Недавно мы рассказали вам о выпускнице лицея 2015 года Елене Бутаковой, поступившей в МГМУ имени И. М. Сеченова, старейший мед. вуз России. А сейчас речь пойдет о ее однокласснице Ульяне Новицкой, которая стала студенткой стоматологического факультета Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, одного из крупнейших медицинских вузов не только России, но и Европы. Ей слово.

О выборе пути

Знаменитый древнегреческий врач  Гиппократ говорил: «Медицина поистине есть самое благородное из всех искусств». А еще -  определенное и ясное дело со всегда видимым результатом. Мое решение о выборе данной профессии было осознанным, тяга к врачеванию жила во мне с самого раннего детства. Передо мной как перед абитуриентом стояло труднопреодолимое препятствие. Эффективная формула поступления заключалась в достойном среднем общем образовании и в конкурентоспособном специализированном обучении предметам естественнонаучного профиля. Освоить эту ступень мне помогли учителя нашего лицея, своими знаниями и подходом к обучению доказывавшие высокий уровень учебного заведения.

Об  университете имени Н.И. Пирогова

Вот уже несколько месяцев я студент стоматологического факультета Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, одного из крупнейших медицинских вузов России и Европы. История университета начинается с 1906 года. За столь долгий период университет успел сменить несколько названий и сейчас является одним из немногих вузов, которые имеют статус «национального исследовательского университета». РНИМУ стал первым университетом в мировой практике, где был создан педиатрический факультет.

Сегодня вуз насчитывает 115 учебных кафедр. Среди ведущих научных направлений вуза преобладают инновационные. Например, разработка средств диагностики и лечения заболеваний на основе стволовых и прогениторных клеток, медицинских наноматериалов, зондов и наноконтейнерных систем. Кредо вуза – развитие персонализированной медицины, направленной на прогнозирование и профилактику заболеваний.

О лицеистах

Будущим выпускникам, да и всем лицеистам хочу пожелать умело распоряжаться полученными знаниями, использовать свое время с максимальной отдачей, желаю также силы воли и упорства. Помните, что вы сами строители своей судьбы: стоит приложить немного больше усилий, чем сейчас, и все у вас обязательно получится!

Об учителях

Одни из самых красивых слов об учителях сказал поэт Н.А. Некрасов «Учитель, перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени...». Спасибо, дорогие и любимые учителя, за педагогический талант, за формирование личности каждого отдельного ученика, за душевную щедрость, за радость открытий, подаренную вами, за колоссальную работоспособность и творческое отношение к своим обязанностям, за теплоту, что вы без устали дарили нам, за мудрые напутствия, ведущие нас, как маяки, по дороге жизни.

Отдельные слова благодарности хотелось бы выразить учителям, рука об руку прошедшим со мной тернистый путь обучения, подготовившим меня к успешной сдаче единых государственных экзаменов, подарившим возможность приблизиться к исполнению заветной мечты, давшим старт к новым открытиям, рубежам и победам. А именно: Болотской Марине Юрьевне, Хлыстовой Ангелине Юрьевне, Фонаревой Татьяне Борисовне, Русалимчику Петру Антоновичу.

Велик тот человек, что сотворил шедевр, человек, что стал мастером. Ваш шедевр – это Ваш жизненный и профессиональный путь, это тысячи трудных, но важных часов, что отдали Вы детям, каждый из которых был Вашим. И мы, Ваши ученики, разные, но без исключения благодарные.

Наш лицей – истинный храм учения и постижения наук во многом  благодаря Вашему труду, Вашей настойчивости,  Вашей справедливой строгости и Вашей любви. Ведь чтобы сотворить шедевр, нужно любить, необходимо бескорыстно и самозабвенно отдавать себя другим, жить и работать так, как делали Вы на протяжении многих лет. Спасибо вам, до новых встреч! И всех – с юбилеем лицея!

Ульяна Новицкая, выпускница 2015 года

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0.00 (голосов 0)