Абзаково — 2018. «Академия развития интеллекта» МАОУ «Академический лицей» проводит учебную сессию по технологиям коммуникации и переговоров. И здорово, что это совпало с лицейским днём здоровья.  Прочь от ученических парт! Так бы учиться на свежем воздухе всегда!

Традиционный лицейский выезд на природу для комбатовцев стал поводом в очередной раз потренировать  свои интеллектуальные  способности.  Поединок в стиле «Что? Где? Когда?», день английского языка, практика публичных выступлений  и конечно, обратная связь по всем процессам от тренера.  Играя, мы совершенствуем навыки коммуникации, чтобы достойно выступать на площадках «Академии»:  лига судебных поединков, школа переговорного мастерства, лига «что? где? когда?».  Всё это требует специальных  знаний, умения работать в команде на результат,  а главное — это позволяет всем участникам программ претендовать на звание КАДЕТ. Мы ценим усилия наших руководителей по организации таких мероприятий. Учебная нагрузка увеличивается в разы, но здесь всё даётся легко и к завершению ночного тренинга,  чувствуешь себя удовлетворённым и радостным от осознавания  новых возможностей. Для комбатовцев  закон—усерднее трудиться в учебное время, чтобы заслужить право вновь отправится в желанную командировку.

Подробнее о поездке в репортаже «Записки с дороги» ученика 9 Б класса Артема Ладика:

«Мне посчастливилось стать участником программы «Академии развития интеллекта» в Абзаково в целях получения новых знаний и опыта. И сейчас мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями о данном выезде.

Прежде всего, хочется рассказать о времени проведённым в общении со своими товарищами, а так как я нахожусь в семье КОМБАТ с недавнего времени, то для меня было важно узнать о круге интересов её членов. В разговорах мы шутили, что то подсказывали друг другу и обменивались личным опытом в тех или иных делах.

Теперь что касается обучения. Когда лицейские малыши завершили «День Здоровья» и отправились домой, у нас всё только началось.  Сессия по английскому языку, во время которой нужно было в течение трёх секунд успевать правильно простроить фразу на английском языке. Эти упражнения были очень полезными для меня, так как они помогли мне разобраться с порядком слов в английском предложении. По окончании урока английского языка, мы разделились по парам и начали отрабатывать приёмы рукопашного боя.

Ещё одним увлекательным мероприятиембыла игра "Что? Где? Когда?". Наша команда одержала победу в первом туре, но нам не удалось долго продержаться в статусе победителей. Основной проблемой команды стало отсутствие должной уверенности: во время  обсуждения часто звучал правильный ответ, но чаще из-за волнения мы выбирали не верный. В ходе данного мероприятия я смог расширить свой кругозор, а также получил массу положительных эмоций. «Бонусом»  к игре "Что? Где? Когда?" у нас была строевая подготовка.

Ближе к ночи состоялся тренинг коммуникации и публичных выступлений в рамках изучения книги Дейла Карнеги. На тренинге я более подробно узнал о том, как правильно выступать перед публикой, что сегодня, к сожалению, для многих является проблемой. Также тренером были даны алгоритмы о том, как правильно задать вопрос выступающему, и как правильно попросить человека о чем-либо.  Я уверен — данная информация нужна нам всем, как воздух.  Финалом тренинга стало видео поздравление с днём рождения нашего друга комбатовца и чайная церемония.  Итак, подведу итоги. Во время поездки было получено много полезной информации, а также много положительных эмоций. За это я благодарен своим товарищам, нашему тренеру Анпилогову Станиславу Анатольевичу и администрации лицея за эту удивительную возможность поработать в таком формате».


10
11
12
13
14
2
3
4
5
6
7
8
9

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 3)