Информация о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма в городе Магнитогорске  в период с 01 по 19.05.2015 года

С начала года в городе Магнитогорске зарегистрировано 3530 дорожно-транспортных происшествий (на 31.05.2014 года – 4694), в результате которых 116 человек получили ранения различной степени тяжести, 14 из них (на 31.05.2014 года – 24) несовершеннолетние в возрасте до 16 лет.

В период с 01 по 19 мая  2015 года на территории города Магнитогорска зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего участника дорожного движения (аналогичный период 2014 г. – 7). 

19 мая 2015 года в 14 часов 45 минут водитель, управляя автомобилем «Хонда», следуя по улице Мичурина, в районе дома № 88, выполняя маневр поворота, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по границе нерегулируемого перекрестка.

В результате ДТП пешеход – мальчик 2000 года рождения, учащийся 8 класса МОУ «С(к)ОШ № 15» получил травмы: закрытый перелом левой большеберцовой кости со смещением.  Пешеход направлялся из школы домой.

В период с 01 по 19 мая 2015 года сотрудниками ГИБДД выявлено 86 фактов нарушений ПДД, допущенных несовершеннолетними пешеходами. По всем фактам информация направлена в отделы полиции УМВД России по г. Магнитогорску.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров 08 мая 2015 года сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску проведено целенаправленное профилактическое мероприятие по надзору за безопасностью дорожного движения группами нарядов ДПС по контролю за перевозкой детей. В проведении профилактического мероприятия было задействовано 37 инспекторов ГИБДД, 9 патрульных экипажей,  которые несли службу по надзору за безопасностью дорожного движения вблизи образовательных учреждений. В ходе проведения профилактического мероприятия было проверено 643 транспортных средства, привлечено к административной ответственности 48 водителей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей).  В отношении каждого водителя вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере трех тысяч рублей (часть 3 статья 12.23 КоАП РФ).

В целях предупреждения и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в период школьных летних каникул,  с 18 мая по 14 июня 2015 года  на территории Челябинской области, в том числе и в городе Магнитогорске проводится I этап профилактического мероприятия «Внимание – дети!». 

В рамках проведения профилактического мероприятия сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску запланирован комплекс мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. При осуществлении надзора за дорожным движением инспекторами ДПС будет усилен контроль за соблюдением водителями ПДД, особое внимание обращено на скоростной режим движения, проезд пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, применение водителями и пассажирами ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей. Перед началом школьных каникул в образовательных учреждениях будут проведены уроки безопасности, линейки, классные часы, дополнительные беседы и инструктажи о правилах безопасного поведения на дорогах. Сотрудниками ГИБДД будут организованы проверки состояния дорожной инфраструктуры вблизи образовательных учреждений. По каждому факту выявленных недостатков в эксплуатационном состоянии улиц, дорог и дорожных сооружений будут выдаваться предписания на устранение недостатков, а также приниматься меры административного воздействия.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1.50 (голосов 3)