Друзья! Ждем вас в КИНОклубе академического лицея! 19 февраля (пятница) в 16.15 в ауд. 305 мы смотрим первый фильм, премьера которого состоялась на Генеральной ассамблее ООН, «HUMAN» (Франция, 2015).

Фильм выбрал и представит участник городского киноклуба «P.S.» Владимир Комиссаров.

Показ приурочен к 70-летию крупнейшего французского фотографа, художника, режиссера, кавалера ордена Почётного легиона Янна Артюс-Бертрана.

На Генассамблее ООН в 2015 г. его новый фильм посмотрело более тысячи человек. В день премьеры компания Google запустила фильм на шести каналах YouTube с субтитрами на арабском, английском, французском, португальском, испанском и русском языках.

Три года Янн Артюс-Бертран собирал истории из жизни разных людей. Это 2000 женщин и мужчин из 60 стран мира. Ему удалось получить откровенные и глубоко эмоциональные беседы на темы, которые объединяют всех нас. Что делает нас людьми? То что мы умеем любить, или то что мы умеем воевать? Или то что мы умеем смеяться? Плакать? Или наша любознательность? Стремление к новым открытиям? Каждое интервью состоит из 40 вопросов, охватывающих спектр тем от религии и семьи («Когда в последний раз вы говорили „Я люблю вас“ вашим родителям?») до амбиций и неудач («Назовите самое тяжёлое испытание в вашей жизни и чему вы научились из него?»). При этом никаких личных данных о людях в фильме нет. Это сделано нарочно, чтобы подчеркнуть схожесть 7 миллиардов людей, живущих сегодня на нашей планете, и ответить на вопрос: «Что делает нас людьми?».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.75 (голосов 2)