Почти 20 лет назад вышел на экраны фильм-катастрофа Джеймса Кэмерона «Титаник», посвященный гибели легендарного лайнера. Главные роли в фильме исполнили Кейт Уинслет (Роза Дьюитт Бьюкейтер) и Леонардо Ди Каприо (Джек Доусон). Герои фильма, будучи членами различных социальных слоёв, влюбились друг в друга на борту злополучного корабля, совершавшего свой первый и последний рейс через Атлантический океан в 1912 году. Александра Кругова из 10Б класса пересмотрела фильм в День Святого Валентина и решила поделиться с нами своими впечатлениями. У нее родилась не рецензия, а настоящий лирический отклик.

Мой День Влюбленных начался со слез. Самая красивая, самая искренняя, самая настоящая, самая яркая и самая мимолетная история любви Джека Доусона и Роуз Дьюитт Бьюкейтер способна очаровать любого человека, дотронуться до краешков его души. Это покажется странным, но меня не испугал гигантский ледник и вода, не знающая помилования, вода, убивающая своей силой и пронизывающая холодом. Думаю, Джек наполнил не только жизнь совсем еще недавно стоящей на борту с желанием броситься в воду красавицы Розы, но и мою. Он наполнил её силой, смелостью, верой в себя, верой в светлое будущее, будущее, построенное на одних лишь живых поступках, поступках сердца. Порой сердце нам кажется таким безрассудным, а ведь оно живет порывом ветра; сердце, как и ветер, легко и не преданно ничему вокруг.

- Хорошо, теперь открой глаза.

- Я лечу, Джек.

И мы летим, нами управляет только ветер, только наше сердце. И нет любви красивее и искренне, чем любовь на крыльях, летящая над бескрайним океаном с неизведанными красотами и миллионами падших жизней дна.

Александра Кругова, 10Б класс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.31 (голосов 8)