kombat6 21-23 мая. Екатеринбург. Институт государственной противопожарной службы МЧС РФ в рамках взаимодействия по программе «ТЕМП» встречал курсантов ВПК «Комбат». Уникальное путешествие в музей военной техники г.В.Пышма, погружение в историю империи в Ганиной яме, мастер классы преподавателей военной кафедры Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина, товарищеский матч с курсантами Суворовского училища и даже посещение зоопарка! И это за не полных два дня пребывания.

Но главное — это выбор профессии, где мы сможем принести пользу, реализовать себя по полной. И наши старшие товарищи, преподаватели, тренеры и курсанты института МЧС РФ, позволили нам понаблюдать и поучаствовать во многих процессах подготовки воинов мирного времени. Вам интересно мнение самих курсантов «Комбат» о командировке?

Н.Богач. 9 «б» МАОУ «Академический лицей»

«Командировка в Екатеринбург превзошла все предыдущие, и по насыщенности, и по полученной информации. Руководство уральского института МЧС сделало все, чтобы мы максимально полно познакомились с городом, потом с профессией спасателя, а в завершении ещё и побывали на военной кафедре одного из ведущих ВУЗов страны; за что огромное ему спасибо.

Я впервые увидел людей, которых с полной уверенностью в своих словах могу назвать самыми достойными и самыми порядочными. Ведь спасатель - это человек, который сознательно посвящает жизнь ради спасения жизней других. Разве это не высшее проявление героизма и доблести? Знайте, на самом деле спасатель - это не сколько профессия, сколько жизненная позиция. В неё приходят и остаются на всю жизнь, даже выходя на пенсию. Нам довелось познакомиться с обладателем самого большого стажа работы в этом институте, человеком уже почтенных лет, но все ещё трудящегося на благо своих товарищей и будущих поколений. Его зовут Александр Тихонович, он является заведующим музеем института. Хочу отметить еще одну интересную особенность этой поездки. Независимо от возраста, звания и должности сотрудники МЧС отзывчивы и доброжелательны. Еще никогда я не видел такое столько людей свободных от различных социальных масок, от позерства и надменности. Все уважительно относятся ко всем, будь то твой сослуживец или приехавший издалека неизвестный курсант неизвестного лицея. Порядок и дисциплина царствует над всеми, очаровывая своей строгой красотой. Там нет никакого принижения, потому что все отлично знают, кто они и зачем они делают то, что делают.

Подводя итог нужно сказать, что профессия спасателя важна и что без нее никак не обойтись, но прежде чем вступить на это не легкий путь спросите себя: кто вы в этой жизни и чем вы готовы пожертвовать ради других людей?»

Полный фотоотчёт с командировки


kombat1
kombat10
kombat11
kombat12
kombat13
kombat14
kombat15
kombat16
kombat17
kombat18
kombat19
kombat2
kombat20
kombat21
kombat22
kombat23
kombat24
kombat25
kombat26
kombat27
kombat28
kombat29
kombat3
kombat30
kombat4
kombat5
kombat6
kombat7
kombat8
kombat9

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.90 (голосов 5)