11 апреля «Комбат» в гостях у своих давних друзей стрелкового клуба «Витязь». В этот раз мы получали знания и практику от Олега Станиславовича Калинина, основателя клуба и председателя федерации практической стрельбы.

Для нас большая честь и ответственность участвовать в тестировании нового для магнитогорских школьников -стрелков направления подготовки в практической стрельбе «Airsoft» (Стрельба из пневматического пистолета калибром 6 мм). Что отличает это направление от известного нам стандарта практической стрельбы из огнестрельного оружия? Доступность для новичка в стрельбе, где каждый может проявить себя. Однако правила безопасности и способы обращения с оружием ровно такие же, как в боевой стрельбе. А это значит, что это школа подготовки молодого бойца, и даже пятиклассник может стать чемпионом по стрельбе. Что собственно и получилось в итоге.

В результате проведённого предварительного соревнования по практической стрельбе в классе «Айрсофт», абсолютным чемпионом клуба «Комбат» стал пятиклассник Гущин Кирилл, обогнав своих маститых друзей старшеклассников, многие из которых уже имеют опыт боевой стрельбы. Боец — молодец! Старшие товарищи сделали вывод и обещают показать дисциплину, скорость и точность на финальном турнире, который состоится уже на следующей неделе.

Пресс-центр ЦСП «ВПК Комбат» МАОУ «Академический лицей»


1
2
3
4
5
6
7
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.83 (голосов 3)