2 декабря в рамках школы правовых знаний состоялся визит в УМВД РФ по г. Магнитогорску.

Как представляют себе люди систему правосудия? Погони, стрельба, допросы, судебные процессы.  И конечно — это всё так, или почти так… Лаборатория юриспруденции и деловой коммуникации лицея совместно с нашими кураторами УМВД по г.Магнитогорску обратила внимание наших ребят, будущих юристов, дипломатов на одну удивительную профессию, скрытую за семью печатями. Эта профессия — защищать собственные ряды от проникновения агентов влияния криминальных и иных враждебных группировок. Кроме этого, люди этой профессии проливают свет на сложные и противоречивые случаи при расследовании преступлений.

Этот кабинет в каждом отделе МВД пользуется особым статусом, потому, что там происходит МАГИЯ профессии — эксперт-полиграфолог.

И как водится в нашем проекте «Школа правовых знаний» всё постигаем на натуре. Вот вам и детектор лжи, а вот вам и человек по профессии полиграфолог.  И целый отдел специальной психологической службы при УМВД РФ.

Беседуем со специалистами, подключаемся к приборам, впрочем,  об этом могут сказать и сами участники. Мы лишь отметим тот положительный эффект, который возникает от встречи с людьми и их профессией.  Вот оно, поле для размышления о будущем и стимул к усилению своих возможностей. 



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)