7-8 марта в рамках деятельности лаборатории юриспруденции и коммуникации состоялась встреча с экспертами-полиграфологами УМВД РФ по г. Магнитогорску.

Экспериментальная часть проекта «Люди и машины» — это МАГИЯ доказательной науки и человеческого ума. Игровая площадка, где сотрудники МВД и учащиеся совместно решают задачу поиска условного «агента». Перед лицеистами правоохранительного направления открываются возможности доказательной науки: физиологии, психологии, графологии.

Ведь, что такое полиграф? Это датчики, которые регистрируют физиологическую реакцию организма. Как так получается, что мышление человека отражается на реакции датчиков, что в результате приводит к безошибочным выводам специалистов?

А можно ли к таким же выводам прийти без использования полиграфа (или как справедливо его называют «детектор лжи».) Это ещё предстоит выяснить участникам масштабного проекта «Люди и машины».

Одно можно сказать с уверенностью. Поддержание правопорядка — это целый комплекс мероприятий, кропотливый и ежедневный труд многих сотен офицеров, который включает в себя погони и засады, как в фильмах, глубокие знания в области наук, дипломатию и аналитику.

И да, чтобы стать специалистом, способным разгадывать загадки человеческого ума требуется уже сейчас формировать особые качества: внимательность к деталям, аналитический склад ума, критичность мышления.

Развитие этих способностей — главная фишка и изюминка деятельности лаборатории юриспруденции и коммуникации МАОУ «Академический лицей»

Материал подготовил Николай Богач, 9Б


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0.00 (голосов 0)