Какие нам понадобятся навыки? Умение выражать и отстаивать свою позицию, умение конструктивно критиковать. Безусловно знать гражданское право, как никто другой. Умение слышать и слушать своего собеседника и понять, что это не одно и то же. И много чего ещё мы ожидаем от участия в этом стартапе.  А потому,  мы в составе целого отряда «Б» профиля и двух преподавателей: Фроловой Натальи Станиславовны и Анпилогова Станислава Анатольевича, погружаемся в тренинг «Магия слова». Какие результаты? Многообещающие… Главное мы поняли, что работу человеческого ума  следует изучать также,  как изучают математику и химию. Теперь мы начинаем понимать некоторые детали профессионального общения и язык дипломатов. И это только первый шаг…

«Море новой, полезной информации, очень удобный и необычный формат проведения тренинга. Занятия шли допоздна, когда сил оставалось мало и уже клонило в сон. Но это ничуть не испортило впечатления от поездки. Наоборот, мне это даже понравилось. В хорошей компании работать приятно в любое время суток. Себя я чувствую немного другим, так как получил множество новых знаний, что изменило мои взгляды на некоторые процессы. На те вещи, о которых я узнал из тренинга, я уже не могу смотреть глазами обывателя. Поездка получилась невероятно интересной и познавательной. Хочется как можно чаще совершать такие выезды, так как это обеспечивает высокую продуктивность в изучении темы» (Г.Гоменюк, 10 Б).

«Как мы можем знать самый неопределенный профиль в лицее является профиль Б. 2"Это не плохо и не хорошо". Но что мы можем сделать для того чтобы разобраться в себе и определиться со своим будущем? 

Мы никогда не думали, что возможно обучение на природе, сидя за одним столом(еле помещаясь) с кружками чая и кофе. Мы изучали интеллект карты, общение дипломатов и гражданское судопроизводство. Умение подать материал интересно, развернуто,   смогли Анпилогов Станислав Анатольевич и Фролова Наталья Станиславовна. Мы сидели по несколько часов, учась грамотно составлять "mind map". Это было действительно интересно. С помощью таких карт мы можем лучше усваивать материал в лицее! Станислав Анатольевич поделился своим опытом, интересными историями и знаниями на несколько сотен тысяч, он замотивировал нас и спасибо ему большое. Наталья Станиславовна рассказывала про гражданское судопроизводство в форме тех самых интеллект карт, ну разве не круто?

Занимались мы до часу ночи, да мы устали и хотели разойтись и просто упасть в кровати, но нет, это было интересно и по настоящему здорово, спасибо нашем тренерам за такой выезд. Возможно некоторые из нас четко определились с чем свяжут своё будущее, в этом нам поможет "Лига Адвокатов" и наши учителя ОБЖ и Истории/Обществознания» (А.Левашёва, 10 Б).

«С самого начала я понимала, что эта поездка является значимой, но мои ранние представления о ней отличаются от того, что было в действительности. Мне казалось, что информации будет не так много и что процесс её усвоения будет похож на обычные уроки в лицее. Но я даже рада, что все обстояло не совсем так, ибо на тренинге была приятная атмосфера и много полезной информации, которую можно применять на практике.

После поездки у меня появилась мотивация углубить знания, которые обсуждались в данном тренинге. Также сразу после поездки я записалась в судейскую лигу. До поездки я сомневалась в своих возможностях, но тогда мне довелось поучаствовать в дебатах, пускай и в их упрощенной форме. Разумеется, сделать все идеально не удалось, но важнее были положительные эмоции, вызванные самим процессом, и опыт, полученный в ходе практики» (П. Тюнькина, 10Б).


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)