Лицей - место, где каждый класс проявляет себя во всевозможных конкурсах почти каждый месяц. Совсем недавно мы отпраздновали ужасающий праздник – Хэллоуин. У нас есть замечательная традиция проводить этот праздник ярко и весело каждый год. Все ждут этого дня, готовят разные костюмы, украшают классы, делают устрашающие тыквы и рисуют пугающие плакаты.

В этом году все начали готовиться к торжеству задолго до него. Были придуманы конкурсы, в которых каждый мог бы показать свой талант. Например, конкурс на лучший плакат. Он трудный и легкий одновременно. Тяжело ли быть художником? Трудно ли в голове выстроить картинку и потом перенести ее на чистый листок?

Я думаю, этот конкурс требует оригинальности, терпеливости, умения переносить свои мысли на бумагу, причем не только словами, но и яркими красками!

Когда я рассматривала плакаты, я улыбалась. Все классы действительно  постарались, а рисунков было так много, что ими украсили весь лицейский коридор. На плакатах были изображены разные монстры, привидения, тыквы.

Я горжусь, что в нашем лицее учатся такие талантливые, трудолюбивые и неравнодушные личности. Одна из таких – Аделя Каюмова, инициатор и созидатель, пожалуй, самого страшного плаката. Семиклассница считает, что без слаженной работы одноклассников ничего бы не вышло: «Хотя плакат нарисован на формате А3, он получился довольно-таки устрашающим. Мы всего лишь нарисовали наше представление о Хэллоуине. Тыква, паутина, летучие мыши и другие всем знакомые атрибуты праздника помогли сделать плакат красочным и интересным. Плакат рисовали несколько человек. И я считаю, что без совместной и слаженной работы ничего бы не вышло! Творческие работы других классов меня тоже впечатлили. Например, ребята из 11А решили использовать на своём плакате героиню из знаменитого мультфильма «Труп невесты»».

В заключение хочется сказать, что все авторы плакатов отлично смогли передать дух самой страшной ночи в году и поднять всем настроение.

Анна Лешина, 7Б класс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.94 (голосов 8)