В нашем лицее есть старая добрая традиция проведения игр КВН. В этом году ребята смогли не только посоревноваться между учащимися нашего образовательного учреждения, но еще и получили возможность выдвинуть свою кандидатуру на межшкольный этап. 28 декабря призеры внутрилицейского конкурса выступили со своей общей программой против Гимназии №53. Несмотря на то, что гимназисты далеко не впервые стали участниками такого масштабного события, Академический лицей, будучи совсем новичком в этом деле, был высоко оценен членами жюри и стал победителем игры.

Команда "Лицемеры" (с таким названием лицеисты вышли на сцену 53-ей гимназии) отличилась от соперников своим разновозрастным характером. Честь нашего учреждения защищали 5б, 8б и 9а класс – сборная внутрилецейских победителей. Я, как участница команды, могу сказать, что это придало выступлению изюминку, и младшие ребята даже с девятиклассниками чувствовали себя наравне. С первых минут знакомства был установлен тесный контакт, который позволил слаженно и плодотворно трудиться. От гимназии же был выдвинут только 9б класс.

Сама игра состояла из трех этапов. На первом команды представляли визитную карточку и основную программу. Академический лицей иронизировал на тему учебы и демонстрировал зрителям, как в стенах нашей школы проходят уроки по некоторым предметам. Выступление гимназистов оказалось более широкоформатным: ребята шутили не только про неминуемую сдачу ОГЭ, но и пародировали деятельность популярных медиа-ресурсов.

Второй этап представлял из себя музыкальный конкурс. Это, как правило, либо частичное, либо полное песенное исполнение. 9б класс разыграл конкурс "Лучшая Снегурочка 2017 года", где очаровательные кандидатки на данное звание весело пели и танцевали, а лицеисты исполнили трек собственного сочинения – "Лицемеры, например", рассказав о жизни учащихся гуманитарного профиля.

Наконец, третий и завершающий этап – стенд-ап – оказался наиболее сложным и решающим. Перед КВН-щиками стояла задача моментально сообразить и придумать смешное описание забавной картинки, а также продолжить фразу, например, из юмористической песни. Во время этого конкурса в зале чувствовалось напряжение, жюри долго обсуждали свой вердикт. Однако вскоре результаты огласили в пользу лицея, нашей команде были вручены переходящий кубок и почетная грамота, а после совместных фотографий ребята отправились в школьную столовую, чтобы отпраздновать победу и обсудить прошедшую игру.

Лицейский пресс-центр поздравляет "Лицемеров" с достойной победой и желает высоких результатов на предстоящем полуфинале лиги МГТУ, куда приглашены и гимназия, и лицей по итогам межшкольного этапа. Успехов и море позитивных шуток!

Валерия Реунова, 8Б класс, пресс-центр Академического лицея

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.63 (голосов 4)