«За все, что беретесь – делайте на максимум»

Марина Сергеева

5 и 6 апреля 2018 года команда журналистов Академического лицея приняла участие в работе фестиваля школьных СМИ «Зоркое сердце». Лицеисты побывали на многих мастер-классах и мероприятиях, но некоторые запомнились больше всего. Предлагаем вашему вниманию блиц-интервью с Мариной Сергеевой от Степана Журина.

Второй день фестиваля. На часах уже 10:10. Участники фестиваля заходят в 122 аудиторию: кто-то увлечен своим гаджетом, кто-то старательно что-то записывает в блокнот. На объявление о начале мероприятия и представление автора и ведущей телекомпании ТВ-ИН, депутата Магнитогорского собрания депутатов Марины Сергеевой аудитория реагирует аплодисментами.

Блиц-интервью начала одна из девушек, представлявших Марину Александровну.

– Почему Вы решили стать журналистом?

«Мне всегда хотелось творить, узнавать что-то новое»

Марина Сергеева отметила, что это выбор осознанный и свою журналистскую карьеру она начала еще в школе. И во время работы на ТВ-ИН с 2005 года желание познавать, обрабатывать информацию у Марины Александровны не пропало.

– Как Вы успеваете совмещать работу депутат и управление фондом1? – подхватил кто-то из аудитории.

Марина Сергеева, успешный журналист и управленец, поведала аудитории, что нужно иметь четко распланированный график. И в то же время нельзя забывать о личной жизни (Марина Сергеева в счастливом браке воспитывает сына).

– Какими качествами должен обладать журналист?

«Надо учиться говорить»

По мнению Марины Сергеевой, главное – это заинтересованность в том, что ты делаешь, ведь если человеку что-то действительно интересно, то всё получится. Нужен напор и хорошая наглость, а также нужно постоянно тренировать свои коммуникативные навыки.

– Как пришла идея заняться фондом?

Идея пришла со стороны, но, когда Марине Сергеевой предложили заняться фондом, она не раздумывая согласилась. В рамках фонда проводятся различные крупные общественные мероприятия, такие, как отборочный этап конкурса среди женщин-мам «Миссис Россия» – «Жемчужина года», «Международный День семьи»; на городском и региональном уровне поднимаются острые социальные вопросы; постоянно оказывается адресная помощь.

– Влияют ли пол и возраст на Вашу карьеру?

«Да, я рушу стереотип депутата. Все привыкли к большим мужчинами в пиджаках, а тут я»

– У Вас есть жизненное кредо или правило, которого Вы строго придерживаетесь?

«Никогда не отчаивайтесь»

«Всегда надо быть «на позитиве», ведь все что ни делается – все к лучшему», – считает Марина Сергеева. Также она добавила, что нужно всегда работать: «Работать, работать и еще раз работать!», – перефразировала фразу вождя Марина Сергеева.

– Такой образ жизни очень энергозатратный. Как Вы отдыхаете от напряжённой работы?

Марина Сергеева поделилась с нами, что любит отдыхать в природных загородных комплексах, ей нравится иногда посидеть с книгой, но не хватает времени. «Бывает и такое, что хочется сбежать или закрыться где-то, отключив телефон дня на два».

Подводя итог встречи, Марина Сергеева дала совет юным журналистам: «Не бойтесь пробовать себя в чем-либо. Для меня, журналистика – профессия-хобби. Да, она затратна по времени, но оно того стоит. Не всё всегда будет получаться, но нужно нести ответственность за свои слова, за то, что вы делаете».

«Неудачи — это нормально. Они нас закаляют»

Степан Журин, 9Б, пресс-центр «Академического лицея»


1 с 2014-го года Марина Сергеева - директор фонда «Я – женщина» ПАО «ММК», крупнейшего в Челябинской области общественного женского движения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.14 (голосов 7)