Любовь к родине начинается с географии. Местность около дома, родные реки и леса ассоциируются со свободой и той радостью, которая предоставляется жителю промышленного города, и становятся страницей истории жизни каждого. Наверняка, каждый мечтал стать путешественником или просто хотел прикоснуться к увлекательному и полному открытий миру географии. География, с ее скалами и океанами, пустынями и тропиками, в сердце остается навсегда, как и любовь к родному краю.

Замечательно, что у всех желающих города Магнитогорска была возможность проверить знания в этой области. 11 ноября весь мир писал географический диктант. 30 вопросов за 45 минут. О городах, реках, географической истории России и всего мира спрашивали Лев Лещенко, Гарик Сукачёв, Яна Чурикова и другие известные личности. В этом году они озвучили и записали для всей России вопросы географического диктанта.

Это удивительное мероприятие проводилось в нашем городена трех площадках: в МГТУ, в воинской части и в библиотеке им. Ручьёва. На географический диктант в Центральную городскую библиотеку им. Б. Ручьева пришли десятки желающих, в том числе ученики и преподаватель географии Академического лицея Мезенцева Татьяна Николаевна. Из истории известно, что«Географический диктант» проводится Русским географическим обществом по инициативе председателя попечительского совета общества, президента Российской Федерации В.В. Путина ежегодно с 2015 года. Его основной целью является популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России среди населения.

В этом году участникам диктанта было предложено два блока заданий по 15 вопросов каждый. Задания диктанта, включающие открытые и закрытые вопросы, разрабатывались на основе содержания образовательных программ по географии основного общего и среднего общего образования в Российской Федерации. 


1
2
3
5
6
7

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.00 (голосов 4)