В конце прошлого года Даша Писарева и Настя Гаркуль из 10А побывали во Всероссийском Детском Центре «Артек». Прекрасный подарок к Новому году, не правда ли? А еще и честь, и счастье, и большое событие в жизни. В общем, читайте сами!  Перед вами эмоциональный отчет Даши Писаревой о поездке, вернее, о целой маленькой жизни в большой и веселой, счастливой и сказочной стране «АРТЕК»!

Сейчас здесь появится история одной моей маленькой жизни. Каким-то чудесным образом я стала счастливым обладателем великолепного и дающегося один раз в жизни шанса на поездку во Всероссийский Детский Центр «Артек». Это поистине завораживающее место. Оно захватывает не только неописуемой природой и красотой, возможностью отдохнуть, набраться сил, а также научиться чему-то новому. Оно затягивает своей теплой атмосферой дружбы, любви и заботы друг о друге.

Говорят, что невидимыми, но очень крепкими нитями соединены те, кому суждено встретиться. Они могут растянуться, запутаться, но никогда не порвутся. Мне кажется, что у меня есть такая ниточка с каждым из артековских ребят. Артековская школа – прекрасное место для простого душевного общения, и это не может не радовать. Чудесный маленький мир.

Я не знаю, как  тонкие нити связи между людьми могут возникнуть так быстро и стать крепче, чем любые другие нити, соединяющие людей долгие годы дружбы. Я действительно обрела настоящую семью, друзей. Моих братиков и сестричек я не забуду никогда. Их поддержка и забота, их ночные разговоры по душам, их помощь, их шутки, песни, танцы, прикольчики просто не поддаются описанию. Я ещё раз убедилась в том, что главное в жизни – это те люди, которые тебя окружают. Настоящие, искренне любящие и понимающие. Это они – АРТЕКОВЦЫ!

Артек, Артек... Я так хочу вернуться туда вновь. Увидеть чудесную природу: Аю-Даг из окошка, лазурное море, кипарисы. Я вновь хочу встретиться со своими родными «камушками, которые катятся с большой горы». Я хочу вновь в голос, не стесняясь, петь артековские песни и улыбаться так, что щеки потом будут болеть. Я опять хочу плакать из-за радостных моментов, вставать в отрядный круг, в котором «мальчик-мальчик-фу!». Я хочу вернуть безумные ночи посиделок в соседних комнатах, хочу, чтобы мы опять везде опаздывали, ибо мы «камушки».

Мне не хватает каждодневного настроя наших вожатых. Именно они заряжали нас энергией на целый день (после тех самых бессонных и безумных ночей). Ну и конечно – АБСОЛЮТ (сончас), когда он был у туротряда, тоже давал энергию.

Я снова хочу ходить на туристические занятия, вязать узлы, лежать в коконе, пробовать проходить полигон (хотя бы больше одного раза перед Лесной битвой). Я не понимаю, как мы выступали, ибо все мероприятия мы готовили в большой спешке. Но что меня радует, так это то, что мы придерживались одной идеи: если мы «самый старший отряд в лагере», то мы делаем все как маленькие. Мы - дети! И совершенно не важно, что у нас в отряде есть призывник.

Я снова хочу пролазить через Дерево желаний со всем отрядом, а еще больше я хочу, чтобы все те желания, которые мы загадали, сбылись. Я снова хочу увидеть свой любимый Лазурный, Смотровую, Пушкинский грот и площадь Адалары.

Прошу, верните мне вечера песен под гитару и походы на горы. Прошу, верните ту душевную атмосферу отряда, которая у нас была, есть и будет. Прошу, верните этих замечательных людей: футболиста, милашек- кадетов, коконщика из дома Деда Мороза, историка с Кубани, человека, который может сжать руку вместе с моей рукой, боксершу, президента, златоустовкую чику, баскетболистку, питерскую даму, магнитогорского эклерчика, биатлонистку, лучшую ГЗК (голос за кадром), туристку и по совместительству призера ВсеРоса по экологии, огненно-рыжую, хранительницу печенек, мою пээээрсик, мою зайку-фотографа, призывничка, милого хоккеиста, гитаристов, Гору, злодея-Козлика, доброго Краснодарского парня, Майкоп-Майкоп и Адыгея - край родной, 8-классника с кучей гаджетов и программ для взлома ВК, парня, которому 30, наших вожатых Алину, Настю и Пашу…

От каждого из вас я привезла частичку. Когда мне будет холодно, то эти частички будут греть меня, этот уголек теперь всегда со мной. Я скучаю по каждому из вас, по артековской форме, по нашим играм, КТМ, по песням и артековским танцам. Я скучаю по отрядным фразочкам

Всё! Теперь это осталось только там в дорогой Лазурке, Красной даче, во 2 туротряде. Я люблю Вас, вы мои родные. Никогда не забуду.

Помните:

Артековец-сегодня!
Артековец- завтра!
Артековец- всегда!

Вологда, Сокол, Вожега, Великий Устюг, Тбилисская, Рассказово, Златоуст, Абинск, Питер, Магнитогорск, Киров, Северное, Барабинск, Искитим, Краснодар, Сахалин, Майкоп, мы обязательно встретимся!

"Вы ребята молодцы!" -  "АРТЕКОВЦЫ!" - "Наш Любимый АРТЕК" - "Нас Лазурный АРТЕК" - "Не забудем во век"!!! или просто "ТУРОТРЯД ВСЕГДА ТАКОЙ!!!"

14 смена, 2-ой туротряд:

Гораааа-а-а!!!! Камешки наши!!
Мы туристы - ВЫШЕ ВСЕХ!!!!
Нас туристов - ЖДЁТ УСПЕХ!!
Покорим мы - ВСЕ ВЕРШИНЫ!!
ПОТОМУ ЧТО МЫ ЕДИНЫ!!!

"Мы Вас ЛЮБИМ!" - "Мы Вас тоже!"- "Потому что мы похожи!"

АРТЕК - это лучшее, что было в моей жизни!

Дарья Писарева, 10А класс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.00 (голосов 7)