Недавно закончились новогодние каникулы. Кто-то провел их в семейном кругу за столом, уставленным всевозможными яствами, кто-то не вылезал из коньков, а кто-то (кто-то очень везучий!) отправился в новогоднее путешествие из Магнитогорска в Москву! Этим «везунчиком» оказалась ученица 5Б класса Майя Дзятко.  Ей удалось побывать на главной елке страны в Московском Кремле. Всего на город было выделено несколько путевок, одна из которых досталась именно нашей лицеистке. Итак, слово Майе.

С 23 по 29 декабря мне повезло побывать в Москве. Меня пригласили на новогоднюю ёлку в Московский Кремль! Приглашение в торжественной обстановке вручил руководитель моего театрального коллектива «Маска».

Из Магнитогорска до Челябинска наша детская делегация добиралась автобусом, где мы крепко-крепко спали, так как всю предыдущую ночь страдали бессонницей. Прибыв в Челябинск, мы познакомились с другими ребятами из всех уголков нашей области. Затем все вместе сели в поезд, и тут уже началось настоящее путешествие.

Вагоны хоть и были плацкартные, но класса "Люкс". Всю дорогу мы играли в "Уно", мафию, карты и другие настольные игры, в пути было множество конкурсов, например, конкурс на лучшее поздравление с Новым годом.

Через два дня наш новогодний экспресс прибыл на Казанский вокзал. В этот же день нас разместили в гостинице "Гамма" в комплексе "Измайлово" на 15 этаже (!) в 2-х местном номере. Из окна номера можно было увидеть музей космонавтики, Останкинскую телебашню, МГУ, множество небоскрёбов.

Через полчаса мы позавтракали. Кормили нас очень большими порциями и дорогими продуктами. После трапезы вся область поехала на экскурсию в павильоны киностудии «Мосфильм». Во время нее нам интересно рассказали о том, как проводятся съемки настоящих фильмов. Мы увидели настоящие ретроавтомобили, костюмы, декорации и другие атрибуты, которые имеют отношение к процессу создания фильмов.  

Особенно меня поразил павильон, в котором была установлена декорация христианской церкви. Рядом находился павильон, в котором на тот момент проходили съемки рекламы компании "Мегафон".

Конец экскурсии был просто незабываемым! Нам показали финальную сцену ужастика "Вий", но не на привычном для нас экране, а с помощью аниматроники. Мне трудно объяснить, что это такое, но думаю, что вам стоит увидеть это собственными глазами!

После экскурсии, вернувшись в гостиницу,  мы наслаждались шикарной жизнью, поедая фрукты, шоколад и другие вкусности, запивая все коктейлями и смузи! В этот день я почувствовала себя настоящей москвичкой. Спасибо за то, что государство дало мне такую уникальную возможность насладиться жизнью этого мегаполиса!

На следующий день была елка, которую мы так ждали. Главную красавицу страны  украсили  красивыми игрушками, каждая из которых изготовлена по заказу самого Президента Российской Федерации!

В самом дворце мне не очень-то и понравилось. Ведь одновременно там находились дети со всей страны, около шести тысяч человек!!! Яблоку было негде упасть. Зато спектакль был идеальным! Особенно мне понравился Дед Мороз, которого играл не кто иной, как  Дмитрий Назаров. (Он играл шеф-повара в сериале «Кухня» на телеканале СТС).

После этой новогодней поездки домой я привезла три килограмма московских конфет и море впечатлений. Советую и вам побывать на столь грандиозном празднике!

Майя Дзятко, 5Б класс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.85 (голосов 10)