Уже несколько лет подряд наш лицей провожает осень и встречает зиму в профильных сменах. Не весь лицей, конечно, а те классы, которым поистине повезло оказаться в гостях у наших постоянных партнеров – ДООЦ «Уральские зори». Впрочем, там уже все лицеисты чувствуют себя не временными приезжающими, а как дома.  В этом году «А» классы очутились в лесной школе последними и встретили зиму на природе, провели время увлекательно – в обилии дел и мероприятий, интеллектуальных, творческих, научных, а главное – разных!  Итак, узнаем поподробнее у ребят 5,6,9-х «А» классов, какой же была смена-2015, прошедшая под «АЛыми парусами»?

Вне школы – чуть свободнее, вне дома – чуть взрослее

С приближением зимы в Академическом лицее всем становится ясно: скоро наступит время профильных смен. В этом году мы – «ашки» – завершали сезон. Как обычно перед отъездом собраться договорились недалеко от школы, автобус нас уже ждал, а мы пребывали в предвкушении небольшого, но веселого путешествия.

Ну, в путь! За окнами мелькают скудные степные пейзажи, в наушниках звучит негромкая мелодия… Как пройдёт эта смена, не будет ли скучно? Посмотрим, проверим.

А вот и «Уральские Зори». Значит, мы на месте. От свежего, чистого воздуха закружилась голова. Всё вокруг выглядело не так, как летом. Словно вся природа замерла, застыла. Величественные горы под белым покрывалом, обледенелые деревья, скучные, с тонкими ветвями, пропускают солнечные лучи. Снега не очень много, жаль: я люблю сугробы, особенно в лесу, где снег мягкий, рыхлый. Ну что же, такая погода нас устраивает. Ведь это зима!

После вступительного слова о том, что нас ждёт и чего ждут от нас в эту профильную математическую смену, мы отправились по корпусам. Кто тут старше, а кто младше, не понять – только шум да гам, все заняты обустройством. Но времени зря мы не теряли, уже после обеда, который пришёлся как раз кстати, так как на свежем воздухе аппетит просто зверский, мы занялись тем, для чего, собственно говоря, и приехали – Ее Величеством Математикой. В самом начале наших занятий выяснилось, что кроме нас приехали ещё ребята из Варны. Мы тут же познакомились, и закипела работа: то задачи, то примеры, то системы уравнений… Вроде, всё так, как на обычных уроках, но разница всё-таки чувствуется: здесь есть возможность активно общаться, никуда не нужно торопиться.

День пролетел незаметно, а вечером каждый класс представил мини-презентацию – все проявили фантазию и юмор. Закончился день дискотекой – что может быть лучше?

День за днём нас ждали различные мероприятия – и в корпусе, и вне его стен. Среди них – и математические бои, и «Что? Где? Когда?», и «Дозор» (игра на свежем воздухе). Строгая наука математика в профильной смене превращается в интересную и познавательную загадку.

Совместное выполнение заданий, соревнования, конкурсы, достижение поставленных целей – всё это сближало нас, делало дружнее. Вне школы каждый чувствует себя чуть свободнее, вне дома – чуть взрослее. И лишь серьёзные, задумчивые лица учителя и учеников во время уроков напоминают, что это не просто загородная поездка, а всё-таки погружение в математику.

Но не только математика занимала всё наше время – уроки русского языка, информатики и физики давали возможность отдохнуть от чисел, задач и уравнений, насытиться новыми впечатлениями. То уроки, то мероприятия, то дискотека… Лесные дни пролетели незаметно, пришла пятница. Вечером стало грустно, мы прощались я с ребятами из Варны, которые оказались славными и интересными, –  мы успели сдружиться.

Когда все собирали вещи, стало как-то тихо… И тут, словно угадав мои мысли, раздался звонок. В трубке – мамин голос: «Мы ждём тебя и любим!» И сразу я понимаю, как же соскучилась по домашним и хочу домой… Домой!

Самохина Кристина, 9А класс

 

«Уральские зори», ждите «А»-профиль в следующем году!

Не хочется говорить, что поездку в лагерь наш профиль ждал больше других. Не стоит даже делать на этом никакого акцента, но я просто не могу не написать, насколько эта поездка была замечательной. Возможно, не все в ней оказалось идеальным, не все шло гладко, но я уверена, что мы запомним ее надолго как одну из самых прекрасных смен в жизни.
Многие думают, что «А» профиль не особо веселый. Возможно и так. Однако эта поездка раскрыла каждого ученика по-своему. Каждый увидел своих одноклассников совершенно с другой стороны. Кто-то еще больше сплотился со своим другом или друзьями. И уж точно мы все стали одной большой лицейской семьей.

Если честно, я тогда не особо хотела ехать в лагерь, но теперь я понимаю, что просто не могла это пропустить. Даже сейчас, когда я пишу эти строчки воспоминаний, у меня мурашки по коже. Ведь лагерь принес нам столько приятных, захватывающих и смешных мгновений. Мои друзья помогли мне посмотреть на одни и те же вещи совершенно по-новому. Я поняла, насколько же сильно мне будет не хватать моего класса, как сильно мне дорог каждый одноклассник и наши учителя.

В лагере ты видишь все совершенно в ином свете. Ты просыпаешься, и каждое утро видишь сонные лица своих одноклассников, ребят из профиля, педагогов. Вспоминаешь о том, во сколько ты лег спать, немного жалеешь, что так поздно. А потом, вспомнив, как было весело, уже не жалеешь ни о чем. Лагерь дал нам огромную возможность узнать людей намного ближе, чем в лицейские будни. Найти новых друзей.

Конечно же, мы не забывали и про учебу. Да и как же можно про нее забыть? У нас регулярно проводились математические бои, более того – мы и сами их проводили. Состоялось большое количество игр по математике и информатике. Причем эти мероприятия всегда были очень желанны. Все помогали друг другу, решали задачи, рисовали плакаты, ставили смешные сценки. Никто не сидел без дела. Не помню такого человека, который бы отказался от работы или от участия. За это мы безгранично благодарны нашим учителям и нашему замечательному классному руководителю. Ирина Владимировна Елисеева всегда была с нами рядом, но мы не чувствовали никакого неудобства в присутствии педагога. С ней можно было и просто поговорить, и получить какой-то мудрый совет, и весело потанцевать на дискотеке, и попить чай.

За эту потрясающую поездку, за эту неполную, но очень наполненную неделю я благодарна всем тем, кто был все время рядом, и тем, кто ее устроил. Ну и, конечно же, спасибо, «Уральские зори», ждите «А»-профиль в следующем году!

Вахницкая Арина, 9А класс

 

 «А» профиль на просторах математического мира, или калейдоскоп АЛых впечатлений

  • Я прошла через лесную школу в первый раз. Но думаю, впечатлений останется не всю жизнь! Отлично кормят, веселые конкурсы, правильный распорядок дня, позитивные учителя и много-много веселья! Спасибо большое за свежий воздух, за отдых и положительные эмоции! Все прошло на пять с плюсом!
    Бирюкова Саша, 6А класс

  • Мы были несказанно рады, когда прибыли в «Уральские зори». Неделя-праздник, так ее назовем, порадовала нас всевозможными конкурсами: это и конкурс танцующих роботов, и «Инкаунтер», и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Всего за неделю мы поняли, что такое настоящая дружба и взаимопомощь. И как сказал педагог А.В. Литвин: «Мы за несколько дней сделали столько, сколько в лицее не смогли бы сделать за месяц!»
    Ларина Анна, 5А класс

  • Классно, когда лесная школа совпадает с твоим днем рождения! Представляете, сколько поздравлений я получил? А еще я участвовал во всех конкурсах, мероприятиях и стал Богиней Дискотеки! Я чувствовал себя Богиней и танцевал как Богиня!
    Часник Владимир, 6А класс

  • Лесная школа – это место, где мы покоряем просторы математического мира. И иногда в этом мире приходится побороться. Так, команда 9А столкнулась в математическом поединке с коллективом 8А класса. Перед боем мы решали задачи повышенной сложности с перерывами на танцы. До боя оставалось минут десять, а нами было решено всего-то 5 задач из 10. Волнение было так велико, как будто мы шли на смерть. Кожа побледнела и руки тряслись. Ужасное чувство! И вот команды в сборе. У команды противников лица еще взволнованнее, чем наши. Бой начался. Уже после третьей задачи мы поняли, что на победу можно и не рассчитывать. Ребята даже как-то успокоились и смирились. Проигрывать всегда обидно, но есть надежда, что в следующем году мы уж точно покажем себя во всей красе! Возьмем реванш!
    Ушаков Николай, 9А класс

  • Мы старались участвовать во всех проходящих в лесной школе мероприятиях. Одним из них стала игра «Инкаутер», где наша команда заняла третье место. Перед стартом мы разработали собственную стратегию, которая очень помогла нам в игре. Один член нашей команды находился в центре, где принимались ответы, а собственно ответы мы отправляли ему по интернету. Таким образом, мы прилично сэкономили время и имели связь со всеми игроками в любой точке лагеря. Правда, все в какой-то момент пошло не по плану! Желание выиграть и смухлевать взяло верх! Мы воспользовались своим маркером и написали ложные коды. Остальные классы находили эти коды и, получается, тратили время впустую, так как коды были неверны. Так мы заработали преимущество во времени и баллах. Но через некоторое время другие классы заметили подвох и рассказали все организаторам. За каждую махинацию нам сняли баллы, и мы с первого места «упали» на третье. Нас, конечно, это огорчило, но справедливость рано или поздно все равно должна была восторжествовать!
    Ахметзянова Дарья, 9А класс

  • За время отдыха в профильной смене было много интересного. Апофеозом всех мероприятий, как мне кажется, стала игра «Одиссея разума». Это командная игра, имеющая большую популярность в Америке и Европе, и теперь набирающая популярность в нашей стране. Суть игры заключается в следующем: командам требуется решить определенную проблему с соблюдением некоторых требований и правил. Нам предстояло создать игру за 1000 рублей. Мы, недолго думая, представили игру, где главный герой – Иосиф Комбинезон спасал мир от Зла.
    Даниловский Вячеслав, 9А класс

  • Мне больше всего запомнилась игра «Одиссея разума». Ее организовал А.В. Литвин. Эта игра была новой и незнакомой для нас, поэтому сразу покорила наши сердца. Задумка такова: участники должны были воспроизвести известную игру или придумать свою. Причем пользоваться техникой было строго запрещено. Все звуки игры ребята должны были сами озвучивать. Это и было одним из смешных моментов! Меня больше поразила даже не сама игра, а то, как мы к ней готовились. Приятно было смотреть на рвение одноклассников, стремящихся к победе. Мы сами придумывали речь, рисовали плакаты, разукрашивали участников. К сожалению, мы заняли только третье место. Но думаю, в следующем году мы еще всем покажем!
    Вахницкая Арина, 9А класс

  • Вот и прошла «Лесная школа»... Время ярких событий, интересных мероприятий и клевых дискотек пролетело на одном дыхании –незаметно. Мне кажется, самым интересным мероприятием стал «Фестиваль танцующих роботов». Там мы представляли своих роботов, которые пытались танцевать в разных стилях. Нашей команде достался вальс. Наш робот по имени Ева отлично справился с выступлением и заслуженно занял I место. День завершился победой!
    Болотная Ирина, 6А класс
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.79 (голосов 12)