В преддверии празднования Дня защитника отечества в Академическом лицее прошел военно-спортивный праздник, организованный кафедрой физической культуры и ОБЖ. Пресс-центр лицея подготовил для вас репортаж с места событий.

«Внимание! Парад равняйсь! Сми-и-ирно!» – приветствует участников парада командир Станислав Анатольевич Анпилогов. Перед ним, точно натянутые струны, вытянулись лицеисты. Капитаны команд, забыв от волнения, где левая, а где правая нога, выходят вперед: «Команда «Лицейские войска» построена!», «Команда «9 рота» готова!», «Перед вами команда «Разведчики»», ««Могучая кучка» и ее капитан здесь!». На весь спортивный зал расходится гул, звучат устрашающие противников девизы: «Троп немало мы прошли, мудрости приобрели. И расклад у нас простой, победить в игре любой!».

После представления команд, участники военно-патриотических игр встали на старт. И началось… Бег по импровизированным кочкам, ползание по-пластунски, кувырки, подтягивания, сборка и разборка автоматов.

Конечно, не обошлось без падений и царапин. Но где как не здесь проявить мужской характер? Курыгин Антон из 5В упал на первом этапе при прохождении через кочки. Это и понятно, ведь ходьба по кочкам затруднялась тем, что участники шли в противогазах. Несмотря на ушиб, Антон дошел до конца, понимая, если сойдет с дистанции – подведет команду. Вот так и проявляется настоящая мужская сила и воля к победе! Кстати, воля к победе подкреплялась суперпризом – за победу в своей параллели каждый класс мог получить индивидуальную тренировку по рукопашному бою.

Победителями этих игр стали самые сильные классы, а именно: 5А, 6В, 7А, 8В, 9А, 10А. При преодолении препятствий они показали свою сплоченность, доказали, что умеют работать в команде.

5А класс отличился – все участники пришли в красных футболках. Влад Ключников, командир команды, рассказал, как удалось одержать победу: «Мы постоянно преследовали Станислава Анатольевича. Мы всей   командой ходили за ним и просили потренировать нас. Не обошлось и без воли к победе, мы были настроены позитивно. И красные майки мы надели неслучайно. Красный цвет – это символ мужества и силы. На флаге России тоже есть этот цвет, это наша память о том, как много крови было пролито, когда солдаты защищали нашу страну».

В целом мероприятие вызвало много положительных эмоций, лицеисты смогли посоревноваться, восполнив недостаток физической нагрузки. В заключение хочется поздравить все победившие команды и сказать, что и под мирным небом всегда есть место подвигу. В жизни бывает много испытаний, легко упасть, оступиться, но главное, чтобы были силы подняться!

Пресс-центр Академического лицея

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.67 (голосов 12)