Группа из нескольких успешных лицеистов сейчас отдыхает и учится во Всероссийском детском Центре «Океан», который расположен в пригородной зоне г. Владивостока в районе бухты Емар. ВДЦ «Океан» – центр разработки и реализации тематических программ, направленных на развитие интеллектуального, лидерского, творческого и физического потенциала детей и юношества. Впереди у наших ребят обучение в школе, занятия по программам дополнительного образования, выставка детского творчества, работа в составе органов детского самоуправления, экскурсии в музеи Владивостока и многое другое. По дороге в лагерь Саша Кругова из 10 Б написала путевую заметку, с которой мы предлагаем вам познакомиться.

Мчится дальняя дорога, мчится… и кажется такой бесконечной. Бесконечной и бескрайней, как наша Родина. Огромная страна с необъятными просторами, с одной стороны, такая одинаковая в любой её точке, такая близкая сердцу и душе. С другой же, такая разнообразная, такая особенная и неповторимая, где бы ты ни был.
Вот и я, сидя у окна, наблюдаю за быстро сменяющимся пейзажем. Картина представляет из себя контраст белого покрывала со множеством маленьких светоотражателей и теплых деревьев, освещенных ярким весенним солнцем. Одним словом, та самая природа России, что вдохновляет большинство художников и писателей. Она вправду не способна оставить глаз равнодушным. Картина и не оставляет: находясь на востоке страны, ты чувствуешь тепло родного юго-запада. Город за городом, область за областью, край за краем, а ты все дома, там, где веет уютом собственной малой Родины.
Хотя подождите, что за дерево? Что за горный хребет по левую руку? Что за озеро вдалеке? Байкал? Ты такого еще не встречал, не видел подобного пейзажа на картине у себя дома. Природа каждой новой местности пополняется чем-то оригинальным. Она неповторима, как неповторима и наша страна, наша бескрайняя и необъятная Россия!

Александра Кругова, 10Б

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.21 (голосов 7)