14 и 15 апреля в Академическом лицее прошли дни открытых дверей ЮУрГУ. На это традиционное мероприятие собрались все одиннадцатиклассники города Магнитогорска, которые хотели бы стать студентами одного из самых престижных университетов России, а в будущем – мира.

Мы не погорячились, сказав, что ЮУрГУ претендует на известность во всем мире. Дело в том, что этот университет Челябинска недавно вошел в число шести высших учебных заведений, отобранных для участия в проекте «5-100».

Данный проект был запущен в качестве инструмента наращивания научно-исследовательского потенциала группы национальных университетов и укрепления их конкурентных позиций на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ. Основная цель проекта – появление в России к 2020 году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных соответствовать мировым тенденциям развития.

Все два дня для магнитогорских абитуриентов выступала декан предвузовской подготовки вуза Юлия Олеговна Болотина. Она подробно рассказала о правилах подачи документов абитуриентами, о приоритетах работы ЮУрГУ и обо всех значимых моментах насыщенной студенческой жизни.

Один из значительных критериев при выборе вуза – это стипендия. Лукавят те, кто говорит, что на стипендию невозможно прожить. Самые активные и успешные студенты ЮУрГУ получают до 36 тысяч рублей в месяц. «Все зависит от вашего желания. У нас 29 видов стипендий, так что шанс есть у каждого», - подчеркнула Юлия Олеговна. Кстати, школьные успехи при поступлении в вуз тоже учитываются: первокурсники победители и призеры ВСоШ могут получать ежемесячно 10 тысяч рублей, а высокобалльники ЕГЭ (от 250 баллов и выше), а также золотые медалисты – 8 тысяч рублей. Если студент после первой сессии доказывает свою успешность в учебе, закрывая сессию только на «4» и «5», то стипендия пролонгируется.

В ЮУрГУ созданы все условия для получения качественного вузовского образования. Все студенты, показывающие высокие результаты в учебной деятельности, помимо прохождения основной профессиональной программы будут иметь возможность войти в зону элитной подготовки. Что это значит? Зона элитной подготовки рассчитана на то, что учащиеся будут посещать дополнительные занятия английского языка, слушать лекции, мастер-классы зарубежных преподавателей, заниматься проектной деятельностью. При желании студенты, начиная с третьего курса, могут продолжить свое обучение в Испании, Великобритании, Италии, Китае и других странах.

Конечно, университет – это не только бесконечная учеба. ЮУрГУ располагает всем необходимым для спорта и отдыха. У вуза есть собственные спортивный клуб, бассейн, беговые дорожки, сделанные по стандартам олимпийских деревень, велотрек, фитнес-залы при всех  общежитиях.

Плюсов, как видите, очень много, но абитуриенты должны четко понимать, чтобы поступить в ЮУрГУ, нужно много трудиться и много знать. В помощь магнитогорским школьникам с нового учебного года в Академическом лицее будет создана база для юридической и инженерной школ ЮУрГУ, где начнут работу дополнительные бесплатные курсы, которые помогут поступить в элитный вуз, а потом быстро адаптироваться в университетской среде.

Пресс-центр Академического лицея

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 1)