День Знаний в академическом лицее прошел под светом яркого солнца. Было так много улыбок, цветов, добрых слов и долгожданных встреч, что лучшим наименованием торжественной линейки, прошедшей у входа в лицей, могло бы стать название зажигательного танца лицеистов, что завершал линейку, - «Радость, привет!».

1 сентября стал поистине насыщенным днем, как и положено празднику! Одна за одной звучали поздравительные речи друзей и партнеров нашего учебного заведения, среди которых были депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член попечительского совета «Академического лицея» Евстигнеев Вячеслав Юрьевич, старший менеджер дирекции по корпоративным вопросам и социальным программам ОАО «ММК», депутат Магнитогорского городского собрания Кожаев Егор Константинович, начальник управления здравоохранения администрации города Магнитогорска Симонова Елена Николаевна и др. Для поздравления лицеистов с началом учебного года было предоставлено слово отцу героя, чье славное имя носит лицей, Шерстнёву Вилору Георгиевичу. Директор Л.Н. Смушкевич как всегда поприветствовала собравшихся вдохновляющей и окрыляющей речью. Далее президент лицея Ольга Дорожкина и призер конкурса «Ученик года» Александр Ятлук из 11 «В» подняли флаг.

Веселым колокольчиком прозвенел традиционный первый звонок для новых членов нашей большой лицейской семьи – пятиклассников. Право дать его было предоставлено ученице 5 «Б» класса Ксении Аносовой и ученику 11 «Б» класса Горбунову Михаилу, награждённому золотым значком ГТО. Украшением встречи стали зажигательный и красочный (в прямом смысле слова) танец лицеистов и трогательная песня о родине «Ты живи, моя Россия» в исполнении Анжелики Семашковой, ученицы 10 «В» класса.

Всеобщий настрой лучше всего выразили ведущие в финале линейки: «Так давайте же шагнем в новый учебный год с полными надежд сердцами и добрыми улыбками! С днём знаний, лицей!». Лучше не скажешь. Вперед и только вперед!

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.90 (голосов 5)