Накануне осенних каникул в лицее прошел ряд мероприятий по предупреждению ДТП с участием несовершеннолетних. Сотрудник ГИБДД Рогачев Денис Николаевич рассказал учащимся о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма: «В период с 01 по 24 октября 2016 года на территории города Магнитогорска зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних участников дорожного движения, в которых один несовершеннолетний погиб, трое получили ранения».

Также Денис Николаевич провел с лицеистами беседу о безопасном поведении на улицах и дорогах, уделив особое внимание соблюдению ПДД при движении по нерегулированным пешеходным переходам, и необходимости использования световозвращающих элементов на одежде: «Световозвращающие элементы необходимы для того, чтобы в сумерки или темное время суток вы стали заметнее на дороге, водитель вовремя вас увидел и среагировал. Такие элементы (значки, фликеры, брелоки, браслеты и т.д.) позволяют заметно снизить риск возникновения ДТП».

Лицейский отряд ЮИД «Светофорик» тоже выступил на классных часах, в игровой форме затронув темы «Сигналы светофора», «Какой переход самый безопасный?», «Как безопасно перейти проезжую часть?».

Будьте осторожны на дороге! Соблюдайте ПДД!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2.75 (голосов 2)