Двадцатого января в Магнитогорской картинной галерее состоялось открытие выставки «Первая» и выставка-презентация СХСМИ «Европейский художественный союз».

На мероприятии присутствовали представители общественных организаций, бизнес-сообществ, администрации г. Магнитогорска, СМИ, преподаватели МГТУ, юные корреспонденты «Академического лицея» и школы 64и, конечно же, начинающие художники и мастера своего дела.

Выставка началась с пресс-конференции. Участники профессионального объединения художников рассказали об идее создания «Европейского художественного союза», целях и ближайших планах и проектах сообщества.

Позже журналистам предоставилась возможность задавать вопросы участникам конференции. Один из вопросов задала ученица «Академического лицея», журналист лицейского пресс-центра Валерия Реунова: «Умение рисовать – это талант, данный свыше, или же то, чему можно научиться?». Эту тему члены союза посчитали интересной для обсуждения. На вопрос ответил художник Эдуард Медер, назвав три слагаемых успеха: талант, учитель и среда. Если присутствуют эти 3 фактора, то можно говорить о полной самореализации.

На выставке были представлены 69 шедевров, авторами которых являются участники союза. Картины, выполненные в разных стилях, вызвали большой интерес и никого не оставили равнодушным.

Одной из первых в союз вступила преподаватель МХК и ИЗО «Академического лицея» Екатерина Олеговна Дзюба. По окончании пресс-конференции молодая художница дала нашим корреспондентам небольшое интервью, рассказав о начале своего творческого пути. Излюбленными мотивами в творчестве Екатерины Олеговны являются городская архитектура, горный и морской пейзаж, цветы, натюрморты и т.д. Мы узнали, что она черпает вдохновение во время путешествий и делится красотой увиденного с теми, кто интересуется ее творчеством, Екатерина Олеговна не так давно занимется искусством на профессиональном уровне, но ее мастерство высоко отмечено коллегами, членами Европейского художественного союза.

Выставка «Первая» открыла цикл мероприятий Европейского художественного союза, впереди – презентация декоративно-прикладного искусства, которая пройдёт в феврале в Белорецке, и Уральская неделя искусств в апреле в Магнитогорске.

К искусству прикоснулись корреспонденты лицейского пресс-центра Валерия Реунова, Елизавета Шумских и Александра Драгомирова.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)