Меня всегда вдохновляли люди. Талантливые люди, полные нестандартных идей. Как эта девочка. 

Аня Емельянова, ученица 10А класса Академического лицея, приняла участие в конкурсе «Ученик года 2017». Среди ста школ города на очный этап прошли только девять. За звание лучшего из лучших ребята не боролись. Они знали - награды достоен каждый. 

Испытания для участников простыми не назовешь. Здесь важно быть не только образованным и креативным, но и эмоционально подготовленным. «Ты переживаешь, в то же время хочешь проявить себя», - делится с нами Аня. Итак, удалось ли нашей участнице справиться со всеми трудностями?  

2017 год в России объявлен годом экологии. Потому и тематика конкурсных испытаний - взаимосвязь человека с природой.  

Ключевое задание - создание «Экологического кодекса жителя Земли». Придумать пару правил и прочесть их перед публикой. У Ани родилась идея поинтереснее - снять мультфильм. Только вместо бумажного героя - персонаж из пластилина. Двигается, машет ручкой и показывает детям, как правильно сохранять планету. Ведь «все мы пассажиры одного корабля по имени Земля». Результат - публика слушает, затаив дыхание. В финале Аня цитирует французского писателя Антуан де Сент-Экзюпери: «Мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы». И добавляет: «Осталось научиться жить на Земле, как люди». 

Чем же занимается сама Аня? Увлекается спортом. Пишет стихи. Играет в музыкальной группе. Занимается конкуром и выездкой - любит животных. А еще любит учиться...

Аня - необыкновенный человек. Минуты разговора с ней хватает, чтобы без розовых очков взглянуть на мир в цвете. Наполнить красками серые пятна.  

«Здравствуйте, друзья! Меня зовут Емельянова Анна, мне 16 лет и я учусь в Академическом лицее города Магнитогорска», - звучало во вступительной речи нашей ученицы. В то время половина зала - одноклассники, друзья и родители - держали за Аню кулачки. Учителя и классный руководитель вместе с участницей пережили два месяца бессонных ночей, постоянных репетиций и поиска новых идей.  

У Ани есть мечта - она хочет стать учителем и преподавать особый предмет. Экологию души. «На уроках я буду учить детей заботиться о своем здоровье и здоровье близких, любить и ценить мир вокруг нас, мечтать о новых свершениях и о полетах к другим планетам», - рассказывает Аня. 

В глазах девочки горит огонек настоящей жизни. Я верю - она воплотит в реальность свою мечту. 

Пожалуй, таким и должен быть ученик года - всесторонним, образованным, добрым и открытым миру. Аня справилась с задачей - получила твердую «пятерку», заняв в рейтинге третье место.  

Хочется верить, что люди последуют советам Ани. Может, и мы однажды научимся жить на Земле, как настоящие люди?

Кругова Александра, пресс-центр лицея


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.21 (голосов 7)