Наступил Год экологии. Как известно, экология – это наука, которую затрагивают разные школьные предметы. А как именно изучают ее на географии? С этим вопросом наш пресс-центр обратился к учителю Татьяне Николаевне Мезенцевой, ведь она, как нам стало известно, начала проводить познавательные и интересные всем лицеистам эко-уроки.

– Татьяна Николаевна, расскажите нам, что представляют собой ваши эко-уроки.

– Могу привести такой пример. Лицеисты 10-х классов  приняли  участие в  экологическом уроке «Разделяй с нами». Данный эко-урок был  приурочен к Всемирному дню вторичной переработки  (он отмечается 15 ноября под эгидой ЮНЕСКО). Разные страны и их активные жители признают, что лучший способ справляться с огромным количеством отходов вокруг нас – это их раздельный сбор и вторичная переработка. Жители нашей страны согласны с таким решением, но чтобы победить мусорного монстра, важно участие каждого, поэтому мы провели экологический урок!

– Благодаря этому уроку лицеисты узнали много удивительных фактов о привычном мусоре, о раздельном сборе отходов и переработке, благодаря которой из отходов получаются новые вещи. Ребята научились грамотно обращаться с отходами через игровые состязания и практическое домашнее задание. Это реальный повод вдохновиться действовать и уменьшать мусорный след в повседневной жизни вместе со своими родителями. До конца учебного года подобные эко-уроки будут проведены в каждом классе лицея.

– Как вы относитесь к тому, что 2017 объявлен в РФ Годом экологии? Что это всем нам сулит?

– Радует, что государство всерьез обеспокоено наведением экологического порядка в стране. Современная обстановка в области экологии становится с каждым годом все более удручающей. Ухудшается состояние почв, загрязняются воды, опресняются моря, уменьшается количество зеленых насаждений, увеличивается уровень средней температуры, что приводит к таянию ледников, уменьшается защитный озоновый слой в атмосфере… Для поддержания состояния почв и очищения водоемов было решено провести экспертные действия продолжительностью в целый год. Это должно уменьшить тревожные прогнозы экологов. На мой взгляд, подобный шаг правительства РФ отразится не только на общем состоянии здоровья нашей территории, но и на отношении граждан к экологическим проблемам, ведь далеко не всем сегодня свойственно ответственное понимание всей их остроты. 

Пресс-центр Академического лицея


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0.00 (голосов 0)