Фильмом открытия конкурса-фестиваля детского кино «Уральские зори» стала новая короткометражная лента магнитогорского режиссера Игоря Гончарова «И некуда падать звезде». Ее премьера – 29 марта в 12:00 в актовом зале Академического лицея.

По просьбе пресс-центра лицея описание фильма подготовила помощник режиссера Н.Л. Карпичева:

«Женщина и танец. Отчаяние и страсть женского сердца. То, что позволяет выжить, когда жизнь теряет смысл. В центре фильма семья из трёх женщин. Их жизнь полна трудностей, у них никого и ничего нет, кроме друг друга и ещё одного. У них есть звезда. И они обязательно до неё дотянутся…

Эта история могла бы быть рождественской сказкой. Но многие увидят в ней только безысходность. Наверное, истинные чудеса в действительности случаются слишком редко, если большинство людей связывает их только с внешней и вышней силой – «прилетит вдруг волшебник»… Но попробуйте поверить, что жизнь Марины (в прошлом танцовщицы, а теперь матери-одиночки, живущей, нет, не мечтами и воспоминаниями, но – страстью, которую не способна победить никакая очевидность) и есть самое настоящее чудо. Потому что чуда нужно быть достойным. Чудо нужно себе позволить. Чудо нужно взращивать в себе, пролистывая понятное и близкое ради «прекрасного далёка». И чудо – это почти жертва.

И если мы идём во тьме, то не к свету ли мы идём?..»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)