«Мы, учащиеся МАОУ «Академический лицей», преисполненные гордостью и благими намерениями, относясь с уважением к своему учебному заведению, стремясь почитать идеи всеобщего равенства и справедливости, принципы равноправия и самоопределения человека, желая обеспечить благополучие и процветание лицея, исходя из ответственности перед нынешним и будущими поколениями лицеистов, с согласия администрации принимаем КОНСТИТУЦИЮ «АКАДЕМИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ!»».

«Академический лицей» – одно из лучших учебных заведений г. Магнитогорска. И как самостоятельное «государство» со своим президентом, советом лицеистов и администрацией, должен иметь собственный свод законов.

Поэтому 18 октября в стенах лицея состоялось принятие конституции совета лицеистов. Один из помощников вице-президента Марии Савченко – Петр Полецков – доработал уже существующую конституцию лицея и усовершенствовал ее главы.

В самом документе семь глав:

  • Глава 1.Основы конституционного строя.
  • Глава 2. Права и обязанности лицеиста.
  • Глава 3. Совет лицеистов «Академического лицея».
  • Глава 4. Президент и Вице-президенты Совета лицеистов «Академического лицея».
  • Глава 5. Правовой комитет «Академического лицея».
  • Глава 6. «Академический лицей» –  участник проекта «Сети ассоциированных школ ЮНЕСКО».
  • Глава 7. Конституционные поправки и пересмотр.

На представлении документа Петр четко сформулировал основные цели конституции, права и обязанности учеников. Равенство, демократия, свобода слова и мысли, дружеские контакты – все это поможет улучшить жизнь в лицее и наладить отношения между учениками и учителями. Также залог успеха учеников – соблюдение основных правил, таких, как посещение всех занятий, запрет на ругательства и оскорбления, соблюдение формы одежды и уважительное отношение как к взрослым, так и к малышам.

Старосты всех классов вместе со своими председателями, вице-президенты и сам президент – Зайнагабдинов Денис – оставили свои подписи, принимая новую Конституцию совета лицеистов.

Отныне дата 18 октября 2017 в истории лицея останется как день принятия Конституции совета лицеистов.

Лешина Анна 9Б, пресс-центр Академического лицея


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.50 (голосов 3)