Конец первой четверти. Долгожданное событие, поистине долгожданное для каждого лицеиста. Два месяца, переполненные олимпиадами, проверочными, контрольными, диктантами, зачетами, все-таки закончились. Даже будней было слишком много. Хотелось, чтобы неделя превратилась в ненавязчивые два-три дня, и те с сокращенными уроками. Но желание как всегда не смогло пересилить реальность. И все, абсолютно все, ждали конца нескончаемого. Конца концов. Все ждали 31-го октября. Дня, превратившего субботу в Хэллоуин. Будни -  в праздник. Скуку  - в конкурсы и музыку. Форму -  в костюмы. А лицеистов - в вампиров и зомби.

Стоит просто зайти на первый этаж, где играет музыка, и ты останешься здесь до самого звонка. А потом сидишь, ждешь весь урок, когда же тебе вновь удастся возвратиться в этот эпицентр хаоса и мракобесия!

Попав в этот мир, ты попытаешься съесть яблоко, не трогая его руками, достать конфету среди огромного количества сладкой ваты или, может, станцуешь, наслаждаясь песнями. Да какая разница? Главное - с друзьями, главное -  веселье. Ожидание истощало твое любопытство целых два месяца. Нельзя просто так взять и не отпраздновать.

Хочешь петь? Пой. Хочешь танцевать? Танцуй.  Хочешь стать частью праздника? Ты уже ее часть!  Правил нет. Просто наслаждайся! Везде царит атмосфера уютного хаоса, но нам в нем так хорошо!

Даша Ширшова, 7Б

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 5)