Мы попросили нашего постоянного автора Екатерину Скуридину из 11Б  в рубрике «Новые лица лицея» представить педагога допобразования Олесю Сергеевну Хиль, которая хорошо запомнилась  всем педагогам и лицеистам благодаря позитивным, ярким мероприятиям, проведенным ею в лицее. Олеся Сергеевна – человек активный и творческий, потому сфера ее деятельности много шире устройства общелицейских праздников. Какова она, читайте в этом интервью.

– Олеся Сергеевна, каково ваше впечатление о лицее и лицеистах за два месяца работы здесь?

– В сравнении с другими местами моей работы, а к ним относятся детские лагеря, студия детского праздника «Феерия», Всероссийский детский центр «Орлёнок» (г. Туапсе), работа в лицее несколько отличается. Здесь на первое место, конечно же, ставят учебный процесс. Специфика моей деятельности – работа с командой, и мне подчас бывает нелегко одновременно собрать всех ребят, приходится репетировать номера по частям. Но так как ребята в лицее мегатворческие и активные, мы легко справляемся с этими трудностями.

– А в чем специфика работы с творческими лицеистами?

– В чем специфика работы с ними? Наверное, в том, что таким ребятам нужно давать больше возможностей проявить себя, а не навязывать только свое видение. Так, например, при разработке концепции Дня учителя ребята помогали в написании сценария, а пятиклассники  сами придумали танец. Совместное творчество – это здорово! И свобода самовыражения должна быть на первом месте.

– Мне известно, что как педагог дополнительного образования вы ведете в лицее театральный кружок. Каковы его концепция и задачи?

– Работа в театральной студии «Амплуа» имеет несколько направлений. Первое – это все, что связанно с игрой на сцене: актерское мастерство, культура и техника речи, импровизация, работа с микрофоном и без. Второе – хореография и ритмопластика. Наш театр – это музыкальный театр, и основным жанром здесь является мюзикл. Поэтому ребята будут не только учиться правильно говорить на сцене и примерять на себя разные роли, но и приобретут навык красиво двигаться, чувствовать ритм, танцевать. Ну, и конечно, какой мюзикл без песен! Поэтому третье направление работы – вокал. Кружок эстрадного вокала ведет Валерия Чиж, с которой мы активно сотрудничаем. Таким образом, итогом нашей работы будут являться классные мюзиклы не только известных авторов, но и, возможно, наши собственные, придуманные и написанные благодаря совместному творчеству.

Кстати, сейчас мы готовимся к Всероссийскому танцевальному конкурсу «Лучшая танцевальная школа», который в Магнитогорске стартует впервые. Первый тур состоится 18 ноября в РК «Универсал». Очень ждём болельщиков-лицеистов!

– Олеся Сергеевна, расскажите нашим лицеистам о своем хобби, о стиле жизни и кредо, которому следуете.

– В  жизни я творческий и активный человек. С детства увлекалась многим: спорт, боевые искусства, танцы, музыка... Мне кажется, я попробовала себя почти во всех сферах активной жизнедеятельности, если это можно так назвать. Единственное, что жаль, я так и не научилась играть ни на одном музыкальном инструменте, но, думаю, у меня еще все впереди. Сейчас моим основным хобби является рок-группа «One More Tomorrow», в которой я вокалистка. В данный момент мы с ребятами готовим к выходу наш второй альбом. Петь в рок-группе было моей главной мечтой детства. Видимо, мечтам все-таки свойственно сбываться! Отсюда и мое жизненное кредо – «Все начинается с мечты!». Мечтайте, а главное – верьте в свою мечту, но и не забывайте прилагать усилия, чтобы воплотить ее в жизнь. Тогда все получится! 

Екатерина Скуридина, 11Б

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.31 (голосов 8)