Квест при аквапарке «Водопад Чудес» для 8А и 8Б классов

А сколько снеговиков за 3 минуты можете сделать вы? Лицеисты слепили больше 30! 26 декабря 8а и 8б классы отметили Новый год, и надо сказать, что это празднование было особенным: ребята прошли квест при аквапарке "Водопад Чудес" и показали силу соревновательного духа.

Первое испытание для восьмиклассников оказалось сложным, ведь на дворе еще стояло морозное утро, и проснуться было крайне сложно. Однако организаторы мероприятия смогли развеселить учащихся: под согревающую и энергичную музыку лицеисты состязались в танцевальном баттле. Также перед ребятами стояла задача встать по росту, возрастанию размера обуви и длине курток. Успешно справившись с заданиями, классы отправились на основное событие – вертушку, которая окончательно взбодрила детей. Так, ребята должны были с помощью половников и ведра набрать как можно больше снега и сделать максимально высокой свою снежную гору, слепить много-много снеговиков, пролезть через "паутину"-тросы, завязанные между деревьями, попасть палкой в загадочную "черную банку", которая будто бы отталкивала от себя все предметы, как бы кто ни целился в нее, спеть всем известную песню, сесть на колени друг друга и прокатить одноклассника на ледянке. Такие необычные, но в то же время простые соревнования, безусловно, подарили массу эмоций лицеистам. Для преподавателей дети открылись с совсем новой стороны, педагоги отметили сплоченность и командный дух 8б класса, который и стал победителем конкурса. Задорные, довольные и счастливые учащиеся отправились в ресторан на сытный праздничный обед. Обсудив за столом итоги и впечатления от прошедшей игры, ребята вернулись в лицей.

Соревнования на свежем воздухе, хорошая компания и вкусная еда – вот, что действительно необходимо в последнюю неделю предновогодней суеты. Ведь когда ты рядом со своими одноклассниками, объединенными общим веселым делом, время летит совсем незаметно. Лицейский пресс-центр поздравляет учащихся с наступающими праздниками, желает всегда быть на позитиве и побольше улыбаться в 2018 году!

Валерия Реунова, 8Б класс, пресс-центр лицея


Новый год - вместе!

С каждым годом секундой пребывания в лицее чувствуешь, как его вдохновляющая атмосфера становится для тебя все более родной и уютной, а коллектив, действительно, настоящей семьёй. Для активных лицеистов, определённо, нет ничего лучше совместного времяпровождения, именно поэтому веселая компания учащихся 9-11 классов 22 декабря отправилась праздновать Новый год на базу ДЗК «Абзаково» – волшебное – место, где прошло не одно мероприятие нашего учреждения. Уже в автобусах воцарилась согревающая дружеская атмосфера: ребята слушали музыку и общались, пели и даже танцевали. Каждый излучал зажигательное настроение.

По прибытии в Абзаково дети плотно пообедали и посвятили себя прогулкам на свежем воздухе. Лицеисты играли в хоккей, вместе с педагогами вспоминали детство и катались на ледяной горке или коньках, кидались снежками, слушали музыку и всем классом, объединенным общим командным духом, бегали по этапам на вертушке.

Вечером всех ждал праздничный ужин и дискотека. В большом зале играла свето-музыка, Дед Мороз веселился и напевал хиты уходящего года вместе с ребятами. Энергичные композиции и улыбки располагали к танцам даже преподавателей. И вот, после трехчасовых новогодних плясок, все разошлись по корпусам и палатам. Спустя буквально пару минут в комнатах стоял аромат согревающего чая и сладостей. Ребята обсуждали отличный день на свежем воздухе. Когда все печенье и шоколадки были съедены, старшеклассники разошлись по кроватям, но, переполненные эмоциями,  не все смогли уснуть сразу.

Морозным и бодрящим утром лицеисты отправились на завтрак, где раздали праздничные кульки, а затем собрали вещи и отправились домой. Сложилась приятная картина новогоднего настроения: самые близкие и родные люди были рядом, в воздухе чувствовалось ожидание праздника, а на губах оставался приятный вкус конфет и мандаринов – все это создавало приятную картину новогоднего настроения, которая в то же время навевала грусть, ведь ребята хотели остаться в Абзаково подольше. Определённо, эта поездка оставила след в сердцах лицеистов. Конец уходящего года подарил воспоминания,  с которыми будет приятного встретить грядущие праздники.

Елизавета Тулина, Валерия Реунова, 8Б класс, пресс-центр лицея


В гостях у сказки!

Ежегодно, когда долгожданная новогодняя пора приходит в нашу жизнь и вселяет в души частичку волшебства, лицей организует различные праздничные мероприятия, чтобы сплотить своих учеников и поднять в них дух нового года. Так, 27 декабря 7 «Б» и «В» классы отправились на новогоднюю поездку в детский загородный комплекс «Абзаково», где они проводили уходящий 2017 год.

Как только лицеисты вышли из автобуса, свежий загородный воздух взбодрил их умы, а ещё не запачканный осадками от выхлопов машин снег поднял настроение. Здесь ребят встретил царь Гвидон знакомыми с детства строками из сказки величайшего русского поэта А. С. Пушкина, после чего для лицеистов открылись ворота лагеря, который теперь был украшен искусно выполненными ледяными фигурами и множеством праздничным огоньков. Так началось путешествие в чудеса, где ребята встречались с персонажами из «Сказки о царе Салтане». Сначала «три сестрицы под окном» предложили коллективно сплести косу из длинных разноцветных лент, затем Кощей Бессмертный и Баба Яга велели прокатить их в ступе. К слову, даже эти отрицательные персонажи сказок были очаровательны и дарили ребятам исключительно смех и радость: видимо, это и есть то самое новогоднее чудо, которые и должно было случится во время празднования.
Познакомившись с Черномором, лицеисты превратились в 33 богатырей, а Царевна Лебедь показала дорогу к ледяной горке, на которой и началась самая весёлая часть поездки. Ледянки ребят скользили по покрытому чистым льдом склону, а лицеисты при спуске с горы держались друг за друга руками, падали, валялись в белоснежном снегу, и их лучезарные улыбки дарили свет всем окружающим. А те, кто не хотел кататься с горки, резвились в снегу со своими одноклассниками.

Оставшаяся часть мероприятия прошла в помещении, где Дед Мороз поздравил ребят с наступающим Новым Годом и потанцевал с ними под популярную музыку. Здесь же лицеисты пообедали и получили, пожалуй, самые желанные всеми детьми подарки: кулёк со сладостями и фотосессию с милыми щенками хаски.

После незабываемых прогулок на свежем в воздухе, весёлых игр с одноклассниками, общения со сказочными персонажами, зажигательной дискотеки и аппетитного обеда ребята вернулись домой, привезя с собой мешочек с конфетами, промокшие до ниточки горнолыжные костюмы, море ярких воспоминаний и неугасимую радость в глазах, полных надежд на новый 2018 год.

Юлия Лукашенко, 7Б класс, пресс-центр Академического лицея


Новогоднее путешествие для пятых и шестых классов во дворец культуры металлургов им. С. Орджоникидзе ОАО «ММК»

Бывали ли вы во дворце культуры металлургов им. С. Орджоникидзе?

А лицеисты 5-6 классов побывали там 25 декабря и посетили Детский праздник со спектаклем «Сказочная фантазия» и дискотеку «Морозный танцпол», получив море положительных эмоций и впечатлений.

Путешествие во дворец, конечно же, началось от главного входа «Академического лицея». Уже в начале пути многие стали испытывали чувство радости. Но дорога оказалось не такой уж интересной и быстрой, как мы себе представляли. Пришлось немного померзнуть и потоптаться немалое количество минут на трамвайной остановке в ожидании своего трамвайчика. Но мы не сдавались и подбадривали друг друга различными шутками. На улице шел мягкий, пушистый, белый снег, и чувствовалось новогоднее настроение. 

Когда мы все-таки увидели долгожданный бело-синий трамвайчик с табличкой «ЗАКАЗНОЙ», то с большой радостью забежали в него и заняли посадочные места. Мы знали: самое интересное еще впереди. Приехав на конечную остановку, все дружно вышли и поспешили во дворец. Когда мы в него зашли, нам открылся вид огромного зала, с красивым полом и искусно выделанным потолком. Вскоре все лицеисты проследовали в зрительный зал. И наконец-то начали смотреть новогодний спектакль под названием «Сказочная фантазия», который был посвящен году экологии в Российской Федерации. Спектакль был очень познавательным, ярким и красочным. Удивило большое многообразие декораций, спецэффектов, интересных костюмов и слаженная команда актеров. После окончания спектакля все дружно отправились на дискотеку «Морозный танцпол», где нас встретили Снегурочки разных стран и народов и многие другие новогодние персонажи. Но самый главный из них был Дед Мороз. К сожалению, все закончилось очень быстро. Но возле выхода нас встречали наши классные руководители с Новогодними кульками!

Лихачев Лука, 6В класс, пресс-центр Академического лицея

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.63 (голосов 4)