Во Всемирный день лицеиста у наших пятиклассников случилось радостное событие – состоялось их посвящение в лицеисты. Теперь они одни из нас – полноправные члены лицейского братства. Наш пресс-центр обратился к ученицам 5А класса Оксане Богатыревой и Насте Павлюк с просьбой поделиться впечатлениями от этого дня, а также рассказать, с какими радостями и сложностями столкнулись они за два месяца пребывания в академическом лицее.

19 октября нас приняли в лицеисты. Первое впечатление от этого праздничного дня - сюрприз прямо на входе: весёлый плакат, повсюду шарики, и все тебя поздравляют. Идёшь, а рядом твои друзья, они тоже немного волнуются, но очень серьёзно настроены на посвящение. Перед этим событием на каждом уроке и даже на каждой перемене было все очень волнительно. Чувствовалась каждая секунда, которая приближала всех нас к торжественному моменту.

И вот нас впускают в зал! Какие же еще ждут нас приключения и сюрпризы? Открывается занавес, и мы слышим прекрасную мелодию, посвященную всему лицею. Потом, волнуясь, дружным строем идём возле сцены, потом приглашают старших учеников из 11 классов. Сердце стучит уже в сто раз сильнее! И когда наконец-то прикрепляют значки с символом лицея – парусом, мы с облегчением отправляемся ждать новых событий лицейской жизни.

После посвящения в лицеисты были незабываемые чувства радости и счастья. Теперь я полноправный член лицейского коллектива. Для меня лицей - это самое главное. Это второй дом, место, где накормят, научат, отогреют, порадуют. Маленький уголок доброты и тепла.

Вспоминаю свой первый день в стенах лицея… Тогда было очень страшно. Но я постепенно освоилась. Теперь я верю, что самое лучшее ждёт нас впереди!

Оксана Богатырева, 5А

19 октября состоялось наше посвящение в лицеисты. День этот стал для всех пятиклассников торжественным, интересным, просто незабываемым! Директор академического лицея Людмила Николаевна Смушкевич сказала нам важные слова, направив на длительную сложную, но при этом очень интересную учёбу. Я теперь лицеистка, и с полным правом могу рассказать о том, чем стал лицей в моей жизни.

Еще когда я училась в школе-интернате № 3, слышала положительные отзывы об академическом лицее. Меня он очень заинтересовал, так как я планирую в будущем стать дизайнером интерьера, лицей может мне в этом помочь. И вот мы с мамой отправились записывать меня на подготовительные курсы. Там я познакомилась с добрыми педагогами, подружилась с несколькими замечательными ребятами. Успешно окончив курсы, я с вдохновением ждала начала учебы. Вскоре наступило 1 сентября 2016 года. Торжественная линейка запомнится мне надолго, особенно понравилось выступление директора лицея Л.Н. Смушкевич, сразу воодушевившее меня на серьезную учебу.

Заканчивается октябрь, прошло почти два месяца с той солнечной линейки, и я уже могу подвести некоторые итоги своего пребывания в лицее. Хочется рассказать о том, в чем у меня были сложности, а что далось легко, а также о том, к чему появился интерес.

Сложности были следующего характера:

  • освоиться в новом коллективе, подружиться с ребятами, узнать учителей;
  • режим лицея: скорость написания работ в классе, длительная по времени учеба (аж до 16:00);
  • таскание тяжелого портфеля (от дома до лицея я добираюсь пешком 20 минут);
  • освоение новых, незнакомых предметов: география, биология.

Очень легко и интересно проходят:

  • плавание в красивом лицейском бассейне;
  • уроки шахмат;
  • компьютерная графика (я ее просто обожаю);
  • уроки по информатики;
  • уроки ОБЖ;
  • занятия ИЗО;
  • повторение изученного материала.

Особо хочу отметить замечательного охранника лицея, добрейшей души человека – Леониту Оттовну. Она всегда в нужный момент поддерживает меня добрым словом, настраивает на хорошую учебу.

Я не жалею, что пришла учиться в академический лицей, мне здесь очень нравится, несмотря на некоторые трудности, о которых написала выше. Благодаря поддержке не только со стороны родителей, но педагогов и одноклассников, у меня все получится, я в себя верю!

Настя Павлюк, 5А

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 6)