Близится наш любимый праздник – долгожданный Новый Год. Каждый из педагогов и учеников лицея ждет от него чего-то своего, сокровенного, доброго, счастливого. Но, наверное, все согласятся, что с особенным трепетом и даже тревогой ожидают наступающего 2017-го наши одиннадцатиклассники, для которых этот год станет решающим, поворотным в судьбе. Им предстоит сделать выбор будущей профессии, успешно сдать сложные экзамены и начать новую жизнь, возможно, уже в другом городе. Так с какими же чувствами встречают Новый Год наши одиннадцатые классы? С этим вопросом мы обратились к постоянному автору «Лицейского вестника» Екатерине Скуридиной из 11Б, и вот что она рассказала.

Каково в последний раз встречать Новый год, если ты лицеист? Безусловно, это грустно. Я знаю, ребята, вам кажется, что 11 класс – очень далеко и долго, и уж точно не стоит об этом задумываться. Я не буду первым человеком, сказавшим вам, что время пролетит быстро и незаметно, я тоже не верила в эти слова, пока не стала произносить их сама. Поверьте мне: года в лицее – одни из лучших лет вашей жизни. И да, пролетят они незаметно. Вы только начинаете взрослеть и узнавать этот мир, ошибаться и учиться на ошибках, искать друзей и находить их в большой лицейской семье. Просто наслаждайтесь этим временем, оно прекрасно! Когда-нибудь и вы будете охвачены той грустью, какой, встречая Новый год, охвачена я и все одиннадцатиклассники. И вы тоже будете так смотреть назад.

Я помню, как пришла в лицей (тогда еще при МаГУ) в 2010 году и была приятно удивлена лицейскими праздниками, это было ново для всех школьников, а сейчас наступает 2017-й - последний Новый год для меня как для лицеиста. Конечно, это грустно, но я так безмерно благодарна каждому учителю и каждому человеку, работающему здесь, что благодарность затмевает грусть, и на лице появляется улыбка.

Чего я хочу пожелать всем лицеистам? Живите моментом! Не думайте о том, как станете взрослыми, поверьте: это произойдет очень быстро, а вот школьные годы не вернуть... Пытайтесь запомнить каждое мгновение и насытиться этой прекрасной порой. Я счастлива быть лицеистом, быть частью этой большой, дружной семьи и вырасти в этих стенах. Учитесь, трудитесь, стремитесь к знаниям и достигайте своих целей. Учитесь... но не забывайте жить!

Катя Скуридина, 11Б

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.63 (голосов 8)