В преддверии 8 марта наш корреспондент Никита Петрушков из 11Б написал праздничный текст-обращение к представительницам прекрасной половины Академического лицея, в котором нашлось место и поздравлению, и рассуждению, и философии, и тайне…

Как известно, 8 марта – Международный женский день, отмечаемый ежегодно в ряде стран, прежде всего, у нас – в России. Он празднуется ООН, а появился в знак солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав.

О самих женщинах я почти ничего не могу сказать. Для меня женщина - нечто совершенно загадочное и непонятное. Я думаю, что она, если постарается, сможет постичь мужскую логику, а вот наоборот – никогда. Иногда кажется, что женщины действуют по совершенно непонятным алгоритмам. Например, Ф.М. Достоевский, писатель-психолог, в своих произведениях, пытающихся раскрыть суть русской души,  никогда не делал главными персонажами женщин. Он даже и не пытался объяснить человеческую психологию, опираясь на женскую логику, считал, что это невозможно. Так что права старая песня: «должна быть в женщине какая-то загадка».

Многие парни полагают, что девушка должна быть умной, доброй и трудолюбивой. (Правда, умение готовить, стирать, убирать для них обычно входит не в самые главные свойства). Судя по этой формуле, мы получаем именно портрет нашей лицеистки, ведь добротой, «умом и сообразительностью» (как говорила Птица-говорун) ученицы Академического лицея отличаются точно, а остальное придет само. Я не буду рассуждать о том, каким должен быть идеальный мужчина, но с данным выше определением «девушки-мечты» я согласен полностью. К выведенной формуле осталось добавить щепотку присущих женскому полу сентиментальности и заботливости, но также и решительность, самостоятельность во мнениях и поступках. И не стоит рассуждать о «слабом поле», он не совсем такой, ибо и «в горящую избу войдет», и «коня на скаку остановит» (если следовать  классике).

А теперь о главном. Поздравляю всю женскую часть учительского состава и всех лицеисток с самым весенним праздником. Отдельно поздравляю женскую половину моего 11Б, которая, кстати, составляет большую часть класса, а также Афонину Ирину Сергеевну! Будьте счастливы, прекрасны и радостны!

Никита Петрушков, 11Б

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.88 (голосов 4)