Танцевальный коллектив «Дети Магнитки», в котором уже не первый год выступает ученица лицея Влада Камышева (11Б), завоевал Гран-при популярного белорусского фестиваля «Сожский хоровод». Хореографический фестиваль собрал более 1,5 тысяч участников и гостей из Сербии, Молдовы, Китая, Польши, России, Беларуси. Он проходил в Гомеле – городе-побратиме Магнитогорска – с 14 по 16 сентября. Наши танцоры стали украшением российской делегации, в которую входил сам мэр нашего города С.Н. Бердников. Влада Камышева согласилась рассказать нам о своих впечатлениях от поездки в Белоруссию.

Посещая разные государства, каждый раз не перестаешь удивляться неповторимости той или иной страны. Белоруссия отличается от всех мест, в которых я побывала ранее. Это страна, в которой я попала в прошлое своей страны, в наш не так давно существовавший СССР.

Несколько лет я являюсь участницей танцевального коллектива «Дети Магнитки». Вместе с ним я была приглашена на фестиваль-конкурс международного уровня «Сожскi карагод» («Сожский хоровод»). Город Гомель, в котором проходил фестиваль, и наш город Магнитогорск – города-побратимы, и поэтому мы ездили туда с российской делегацией, в которую входил и сам мэр нашего города С.Н. Бердников. На фестиваль хореографического искусства съехались участники более чем из 30 стран, танцоры трех континентов! Были Греция, Сербия, Россия, Молдова, Китай, Индия, Нигерия и другие.

«Сожский хоровод» - праздник искусства, дружбы и молодости. Открытие фестиваля проходило на центральном стадионе Гомеля. Оно было очень масштабным, захватывающим и зрелищным, как и сцена, представлявшая собой огромный круг. Когда ты танцуешь на стадионе, где на тебя смотрят около 7 тысяч зрителей, нереальное количество эмоций накрывает тебя, как волной. Это и восторг, и счастье от того, что ты здесь, и желание показать себя с лучшей стороны. Громадная площадка, колоссальное количество зрителей, которые на тебя смотрят и аплодируют, - все это окрыляет!

Конкурс шел 2 дня. Мы принимали участие в двух номинациях: эстрадная хореография и современная хореография. Выступать было волнительно и трудновато, потому что и конкурс, и все конкурсанты были на очень высоком уровне, конкуренция, прямо скажем, высокая. На сцене мы выкладывались на все 100%, причем и в физическом, и в эмоциональном плане, ведь мы защищали не только честь коллектива, честь города, но и честь всей нашей страны. У нас просто не было права выступить плохо!

Наши старания и работа не остались незамеченными. На конкурсе мы получили высшую оценку и «Гран-при». Главный режиссер фестиваля, выражая нам свою искреннюю благодарность, сказал, что он в нас просто влюблен. На открытии к нам подходили танцоры других коллективов и просто обычные люди, просили сфотографироваться с ними. Это признание!

Белоруссия и фестиваль оставили массу положительных эмоций. Страна мне показалась очень светлой, богатой добрыми, открытыми людьми. Улицы были чистыми, а все дни, что мы там провели, - солнечными и теплыми. Мы словно бы застали там еще одно лето, получив бесценный опыт выступления на огромной сцене, на большом стадионе, под взглядами тысяч зрителей.

Влада Камышева, 11Б


1
10
11
2
3
5
6
7
8
9
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)