Настоящим подарком ко Дню лицеиста для ребят 6-8 классов Академического лицея стал поход на концерт симфонического оркестра Магнитогорского театра оперы и балета. Как именно прошел лицейский День театра? Отчет об этом феерическом музыкальном событии подготовила наша корреспондентка Юлия Лукашенко из 8Б.

Музыка – это то, к чему нельзя прикоснуться, но то, что можно почувствовать душой, пропустив через себя. 18 октября лицеисты 6-8 классов отправились на маленький концерт, чтобы погрузиться в мир настоящей музыки. 

Концерт был организован в доме Дружбы народов симфоническим оркестром театра оперы и балета, который в этот день исполнил знаменитые произведения великих композиторов. В зале звучали «Маленькая серенада» и Симфония № 8 Моцарта, одна из увертюр Бетховена, «Шутка» Баха, «Лебедь» Камиля Сен-Санса, «Неаполитанская песенка» Чайковского и энергичный «Танец с саблями» Арама Хачатуряна. Эти произведения, безусловно, не раз слышал каждый на уроках музыки и не только, но когда ты сидишь в большом зале, удивляешься тому, как дирижёр грациозно взмахивает палочкой, будто бы наколдовывая звуки. Это совершенно другое! Я бы сказала, что это более живое восприятие музыки. Игра музыкантов завораживала, из множества неживых инструментов каким-то волшебством извлекались прекрасные и живые ноты, разносящиеся по всему залу. 

Лицеистов познакомили с самыми удивительными фрагментами биографий каждого из перечисленных выше композиторов. Мы узнали, например, как Моцарт с самых ранних лет буквально жил музыкой, а Бетховен потерял слух в самом расцвете жизненных сил, однако при этом все равно остался верным искусству. Эта информация не просто очень вдохновила, но и ещё больше погрузила нас в индивидуальный мир каждого композитора. 

Несмотря на то, что на улице стояла по-осеннему холодная погода, Музыка смогла проникнуть в души лицеистов и согреть их своими нотами. В этот день даже самые непослушные и разговорчивые зрители смогли увлечься красотой мелодий и звуков, летящих со сцены. Как же важно хотя бы иногда впускать в себя хорошую музыку!

Юлия Лукашенко, 8Б


1
10
3
4
5
6
7
8
9

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0.00 (голосов 0)