Что такое «Сириус»? Многие ответили бы на этот вопрос каким-нибудь типичным высказыванием СМИ, вроде этого, например: «Сириус – это место, где собираются талантливые дети со всей страны». Такой ответ – это лишь поверхность, а чтобы увидеть глубину, очевидно, нужно в неё погрузиться: надеть водолазный костюм, набраться смелости и… прыгнуть! Одним из этих дайверов в марте этого года посчастливилось стать Юлии Лукашенко из 8Б. Ей слово.

В марте я стала участницей образовательной программы «Классическая литература» в «Сириусе», и поэтому могу рассказать о том, какие существа скрываются на самой глубине этого великолепного океана. Начнем с того, что наша жизнь в «Сириусе» была наполнена ярчайшими событиями. Чего стоили одни только лекции и встречи с гениальными людьми, такими как поэты, писатели, лингвисты, музыканты и педагоги из ведущих вузов России, которые помогали нашим новым идеям рождаться и делать свои первые шаги. Но нельзя говорить о направлении «Литературное творчество» в «Сириусе» (а ведь я была именно его участником), забыв о бесконечном написании вдохновенных текстов, ведь тут дают каждому свободу мысли, позволяя не только летать, но и делать кувырки, сальто…

Благодаря этому в «Сириусе» постоянно царила непередаваемая творческая атмосфера. И, конечно, не лекциями едиными…Такая атмосфера никогда не стала существовать без ещё одного компонента – людей. Люди, которые приехали в «Сириус», как будто линзы, делающие южное солнце еще ярче и теплее. А ещё эти линзы лучше помогают смотреть на мир, позволяя разглядеть контуры, те, что раньше невозможно было заметить невооруженным глазом. Люди в «Сириусе» – это одна большая улыбка, которая вклеивается в память, это бесконечный рывок жить, смеяться, стремиться вперёд, любить и творить, к которому невозможно не присоединиться.

Все события этой мартовской образовательной программы пронеслись у меня перед глазами как одно мгновение и смешались воедино, а если начать их просеивать через сито памяти, то на поверхности решета останутся одни лишь эмоции. Радость от встречи единомышленников. Желание ставить цели и их достигать. Счастье от понимания того, насколько прекрасен настоящий момент, и, конечно же, вдохновение, которые мы, дайверы, участники программы, впитали в губки своих душ и повезли их во все уголки России.

Юлия Лукашенко, 8Б


1
2
3
4
5
6
7
8
9
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)