С 10 по 15 апреля в лицее прошла неделя английского языка. Наш корреспондент Лиза Шумских решила узнать у Кристины Викторовны Чубаровой, заведующей кафедрой иностранных языков, о событиях, которые порадовали лицеистов в эти дни.

– Кристина Викторовна, назовите наиболее интересные мероприятия, которые были запланированы Вами?

– Открыл лингвистическую неделю в лицее просмотр фильма на английском языке с английскими же субтитрами. Его мы выбирали не просто так, старались найти тематику, созвучную Году экологии в России. Фильм называется «Путешествие в центр Земли». Он поставлен обладателем «Оскара» Эриком Бревигом по самому Жулю Верну. Целью просмотра было не просто послушать английскую речь. Каждый из классов подготовил вопросы о фильме. Проходило обсуждение в формате пресс-конференции. Я думаю, что такие мероприятия очень важно проводить, потому что они работают на развитие коммуникативных навыков, учат дискутировать, а также приобщают к искусству. Во вторник мы провели лингвистический квест. Дети были охвачены массово. Они должны были пройти этапы игры на всех трех этажах лицея. Каждый этап представлял собой увлекательное лингвистическое задание. По итогам этого квеста выдавались памятные дипломы и сертификаты. Дети остались очень довольны! К сожалению, мы не задействовали в игре старшеклассников, хотя они очень просили провести и с ними это мероприятие. Мы решили сделать такой же квест для них, но уже на майских праздниках. В среду у нас был очень волнительный день. Каждый из учителей английского языка подготовил пять команд, представляющих англоязычную страну. Америка, Великобритания, Новая Зеландия, Канада и Австралия. Каждая из команд-стран представляла себя именно на английском. Это было очень здорово! В четверг был не менее важный для нас день, потому что к нам в лицей на творческую встречу впервые пригласили иностранца. Это Хосе Рамон Мендиола Осорио – известный хореограф, который приехал к нам из Кубы. Цель встречи с ним – обмен культурными традициями. А завершило нашу неделю торжественное награждение участников и победителей конкурса «British bulldog».

– Сталкивались ли Вы с какими-либо трудностями при реализации такого обширного списка мероприятий?

– Сложность была лишь одна - дети загружены другими предметами, которые являются не менее важными, чем английский язык. Желание участвовать в неделе английского я увидела почти у всех детей. Никто не остался равнодушным, всем было очень интересно, все классы хотели бы попасть на каждое мероприятие. Отчасти опыт этой недели мы решили перенести в наши внеклассные мероприятия.

– Где Вы черпаете идеи для столь разнообразных проектов?

– Если честно, то придумывала сама, опираясь на опыт своей студенческой жизни. После это обсуждалось на заседаниях кафедры, там мы и отбирали программу недели.

– И напоследок парочку напутственных слов для лицеистов, которые провели с Вами эту неделю.

– Я надеюсь, что наши мероприятия повысят мотивацию в изучении предмета, что дети будут заинтересованы не только в посещении репетиторов и английских школ. Мы бы очень хотели, чтобы лицеисты на первое место ставили труд наших педагогов, ценили его.

Шумских Елизавета, 8Б


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.90 (голосов 5)