28 октября в «Академическом лицее» появились волшебники!

Первая четверть для учеников с пятого по седьмой классы закончилась весьма необычно. Ученики в соответствии с профилем символично разделились на три «хогвартских» факультета. "А" профилю посчастливилось оказаться на Гриффиндоре, "бэшки" стали слизеринцами, а "В" параллели соответствовал факультет Когтевран. 

Когда юные колдуны, держа в руках волшебные палочки и письма, только собрались на платформе «9 ¾», то есть в актовом зале, на сцену вышла заместитель директора «Школы магии и волшебства» – Елена Николаевна Степашкова – и рассказала о том, что предстоит пройти маленьким чародеям. Профессор «Минерва Макгонагл» представила ученикам трёх старост факультетов. Выступление сопровождалось таинственной музыкой, создавая волшебную и сказочную атмосферу. После приветствия было показано видеообращение «Дамблдора», в котором он дал напутствие участникам и пожелал удачи, мотивируя на последующие победы в соревнованиях, которые продлятся весь учебный год.

Собравшись по факультетам, дети отправились по урокам, связанным с разными магическими дисциплинами: защита от темных сил, травология, магловедение, обучение полетам на метле и танцы. На площадках будущим магам необходимо было выполнить задания, не забывая о временных ограничениях и возможных штрафных очках. На каждой из площадок царили волнение и своеобразный хаос: ребята переговаривались, обсуждая ответы викторины по травологии и магловедению, спешили пройти миссии «Профессора Снегга», то есть Станислава Анатольевича Анпилогова, а также старались выполнить все задания как можно быстрее, набрав максимально большое количество баллов. 

Волшебные испытания завершены. Первой магической сессией остались довольны все: и юные волшебники, и их профессора. Главное теперь – помнить о том, что впереди ещё три подобных состязания – по одному в каждой четверти. Кроме того, в промежутках между мероприятиями ученики должны зарегистрироваться посредством личного письма директору школы Чародейства и Волшебства, на сайте школы Хогвартс (сайт специально создан для этих целей техническим специалистом лицея). На сайте выкладываются свежие новости, рейтинг факультетов в борьбе за  кубок Хогвартса и фотоотчеты с мероприятий. Также периодически на сайте появляются ссылки на виртуальную обучающую среду Moodle, где стараниями преподавателей попредметно собраны учебные материалы в доступной, игровой форме, пройдя которые ученики могут получить «кристражи» (очки) и обменять их на дополнительные баллы, тем самым повысив рейтинг своего факультета. Также получить дополнительные баллы для факультета можно посещая музеи, участвуя в мероприятиях лицея и отправив на сайт Хогвартса фотоотчет. От смены к смене меняется группирование учеников для выполнения заданий, а также меняются сами задания. Это могут быть творческие уроки, круглые столы, квесты, соревнования, викторины, батлы, исследовательские задачи и прочее. В конце года будет проведено финальное мероприятие, на котором подведут итоги и наградят факультет-победитель, раздадут дипломы и вручат памятные призы.

Драгомирова Александра, Ширшова Дарья,
пресс-центр Академического лицея


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.44 (голосов 8)