Поздравляем победителей «Виртуального дозора» и «Цифрового лабиринта»!

19 апреля в Академическом лицее прошло награждение участников, призёров и победителей сразу двух дистанционных конкурсов «Виртуальный дозор» и «Цифровой лабиринт», которые давно уже стали визитными карточками лицея и в городе, и в области. Вся продвинутая молодежь Магнитогорска собралась, чтобы посоревноваться в умении пользоваться компьютером и Интернетом. И это не так-то просто  - ввести запрос в поисковик! Это коды, адреса, сайты, пропавшие данные…

В «Цифровом лабиринте» приняли участие 300 школьников. Было много участников, но и много победителей. 43 человека наградили почетными грамотами и призами. Учащиеся  Академического лицея заняли сразу 6 призовых мест. 4 семиклассника стали победителями: это Санников Илья, Зайнагабдинов Денис, Киселев Владимир, Груздов Данил. Призерами оказались Фадеева Анна и Онищенко Тоня.

В «Виртуальном дозоре» участники были разбиты на два дивизиона. Первый дивизион – девятиклассники, второй – пятые и шестые классы. Призовые места распределились следующим образом. Среди 5-6 классов первое место заняла команда «Инжир» (Академический лицей), второе место  - «Гуглеры» (школа №47), третье место – команда школы №32. Среди девятых классов пальму первенства сорвал МГМЛ, на ступень ниже оказались «SPACESTORM» (школа №28) и «Курсор» (школа №56).

Стоит отметить, что борьба за призовые места была очень серьёзной, так как в этом году участников стало еще больше, чем в предыдущие. Почему эти конкурсы так популярны? Одной из причин может быть то, что задания к этой игре разрабатывают не учителя, а творческая команда старшеклассников лицея, в которой ведущие роли у умниц и красавиц - Ирины Бодяевой (11А) и Екатерины Сушко (10Б). Хочется выразить девушкам огромную признательность, а также поблагодарить Литвина Андрея Вячеславовича, Коченко Анну Витальевну, Черепанову Марину Николаевну и, конечно же, Смушкевич Людмилу Николаевну за организацию этих замечательных конкурсов, которые являются наглядным доказательством того, что любой предмет, даже на первый взгляд сухой и серьезный, можно преобразить нетрадиционным подходим, фантазией и творческой инициативой!

Пресс-центр Академического лицея

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.90 (голосов 5)