Поздравляем учителя информатики Литвина Андрея Вячеславовича с присуждением премии лауреата законодательного собрания Челябинской области в сфере молодежной политики.

Церемония награждения состоялась в июне 2016 года в стенах законодательного собрания челябинской области в г. Челябинске. На церемонии Андрей Вячеславович был награжден медалью, отличительным значком, а также документами, подтверждающими данное звание.

 А.В. Литвин: «Делать и получать удовольствие от того, что ты делаешь»

Этим летом Литвину Андрею Вячеславовичу – учителю информатики муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Академический лицей» города Магнитогорска – была присуждена премия Законодательного Собрания Челябинской области в сфере молодёжной политики. В документе о присуждении премии сказано: «За активное участие в реализации в Челябинской области государственной молодежной политики, программ социально-экономического развития Челябинской области, социальных и благотворительных проектов, за работу в общественных молодежных организациях, направленную на создание условий для всестороннего развития личности». Казалось бы, это исчерпывающая информация. Однако наш пресс-центр все же решил поговорить с А.В. Литвиным, чтобы не только поздравить его лично, но и выяснить подробности столь радостного события.

– Уважаемый Андрей Вячеславович! Расскажите о грандиозном событии, которое произошло с Вами этим летом. Вы к нему были готовы?

– Все началось с того, что администрация города и администрация нашего лицея выбрали меня для участия в конкурсе на получение Премии законодательного собрания Челябинской области в сфере молодежной политики. Собирали солидный пакет документов, куда вошли достижения с зимы 2015 года по весну 2016.

– Кто Вам принес эту новость? Как Вы отреагировали на сообщение о победе?

– О том, что я прошел, стало известно в начале июня 2016 года. Пришло письмо на почтовый ящик с приглашением на церемонию. Отреагировал, конечно, очень позитивно. Обрадовался!

– Поясните, за что присуждают столь весомую награду.

– Подобные награды присуждают людям с активной жизненной позицией, интересующимся проблемами общества и молодежи, совершающим практические поступки в этом направлении.

– Как вы считаете среди множества дел и поступков подобного рода, какое стало решающим, за что именно Вас наградили?

– Ну, безусловно, это работа с молодежью города, в частности с нашими лицеистами не только в плане учебной деятельности, но и во всевозможных мероприятиях, не имеющих к простым урокам, да и к информатике как предмету никакого отношения. Это мероприятия, формирующие у обучающихся универсальные компетенции, творческое мышление, положительный взгляд на жизнь. Также, безусловно, мне помогли некоторые мероприятия, в которых я был задействован лично: 1. активное участие в выборной компании в качестве эксперта по работе с пожилыми людьми, инвалидами (проще говоря, я в день выборов обходил данную категорию граждан с урной для голосования). 2. Работа с детьми интерната «Семья» на безвозмездной основе. 3. Победа на молодежном форуме «Актив» в Тюмени, где молодые специалисты вместе с экспертами представляют свои идеи и инициативы, получая обратную связь по содержанию своих проектов.

– Вы преподаватель с одной из самых больших нагрузок в лицее. У Вас большое количество часов – уроков и допов. Как у Вас получается совмещать активную общественную жизнь, увлечение политикой, заботу о семье и профессиональную деятельность?

– Это совершенно не сложно. Главное делать и получать удовольствие от того, что ты делаешь! Успевает тот, кто никуда не спешит.

– Чем увлекаетесь в свободное время, если оно есть? Хватает ли времени на хобби? И как в таком ритме жизни можно выкраивать время на себя?

– На самом деле и на это времени вполне хватает, нужно просто правильно распределять его в течение дня и эффективно выполнять свою работу. Тем более что одно из основных моих увлечений – организация городских игр в стиле дозор/инкаунтер (а также непосредственное участие в них) – проходит ночью с субботы на воскресенье. В это время я не работаю.

– Спасибо Вам за лаконичные, но исчерпывающие ответы. Новых побед!

Пресс-центр академического лицея

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.90 (голосов 5)