Недавно лицей облетела приятная новость о получении золотых и серебряных значков ГТО нашими одиннадцатиклассниками. (Горбунов Михаил, 11Б - золотой значок ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО), Дзуцев Константин – серебряный). Насколько это сложно, а главное – важно? На эти вопросы лицейского пресс-центра любезно согласился ответить Константин Дзуцев из 11А.

– Костя, ты стал обладателем серебряного значка ГТО, поздравляем! Что именно нужно сделать, преодолеть, чтобы стать обладателем такого же? И чем он отличается от золотого?

– Значок ГТО – это, во-первых, показатель твоих физических способностей. Не могу сказать, что я прилагал сверхусилия, чтобы получить Серебро. Скажу честно, мне помогло то, что в детстве я очень много времени уделял спорту. Однако последние года два я обленился в этом плане, и поэтому мне немного не хватило до Золота. А вот золотой значок (его получил Миша Горбунов из 11Б) достается немалым трудом!

– Что дает значок ГТО?

– Стараться получить золотой значок, безусловно, стоит, так как при поступлении в вуз он дает совсем не лишние баллы плюсом к ЕГЭ (10 баллов). Остальные же значки дают меньше, что логично. При этом нужно помнить, что значок некоторые вузы просто не учитывают.

– Каким спортом ты занимаешься?

– Я сейчас лишь время от времени бегаю.

– Что посоветуешь тем, кто хочет стать обладателем серебряного или золотого значка ГТО?

– Что же нужно делать? В первую очередь, нужно начать задумываться об этом еще в 9-10-м классах. Проверить свои возможности на уроках физкультуры и с помощью педагога понять, на каком вы сейчас уровне. Ну, а после просто подтянуть навыки и избавиться от сложностей, которые возникли при выполнении того или иного упражнения. Без этого никуда...

Пресс-центр академического лицея

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.35 (голосов 10)