Михаил Горбунов из 11Б класса в этом году стал обладателем золотого значка ГТО. Об этом достижении, а также о спорте и философии жизни спортсмена с Михаилом побеседовал его одноклассник – начинающий журналист Никита Петрушков.

– Миша, в этом году ты первым из лицеистов стал обладателем золотого значка ГТО. А при каких условиях его дают?

– Золотым значком обладает человек с хорошей физической подготовкой, который, несомненно, успешно занимается спортом! По моему мнению, золотым, серебряным или бронзовым значком должен и может обладать каждый здоровый человек. Однако чтобы его получить, нужно регулярно тренироваться. Золотой значок для меня стал подтверждением того, что я не зря занимаюсь спортом с самого детства.

– А каким спортом занимаешься? И что для тебя спорт как таковой?

– Я занимаюсь лыжным спортом и люблю его всем сердцем. Лыжи долгое время являются для меня стимулом жизни. Вся философия, которую "вбивает" тебе тренер на тренировках, становится философией твоей жизни. Например, чтобы добиться какой-либо цели, нужно упорно делать всё, что ты можешь сделать для её достижения, причем как можно чаще. Регулярность – залог успеха. Это одно из важных правил спорта. Если обобщать, спорт не только помог мне стать сильнее в физическом плане, но и научил добиваться своих целей. Построил сильный характер. Спорт поддерживал меня в дни трудных учебных дней, когда была нужна разрядка обстановки. Спорт сделал мою жизнь, построил её.

– Помогают ли, по твоему мнению, успехи в сдаче ГТО абитуриентам?

– Конечно, золотой значок даёт определённое преимущество перед другими. Такие программы, как ГТО, работают на твой успех при поступлении в высшие учебные заведения. Это однозначно. В некоторых институтах за него дается аж 10 баллов! Также сдача ГТО стимулирует учащихся тренироваться, что положительно сказывается на их учебе и самочувствии.

– Что посоветуешь тем, кто хочет стать обладателем золотого значка?

– Я советую тебе, мой дорогой читатель, не откладывать на потом, а начинать заниматься прямо сейчас. Время летит очень быстро, лови момент!

Интервью подготовил Никита Петрушков, 11Б.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.10 (голосов 5)