В начале февраля состоялись финальные испытания городского конкурса «Ученик года-2017». Для всех участников они стали одними из самых важных и захватывающих в жизни. Правобережный центр дополнительного образования собрал в своих стенах девять лучших школьников, которым выпала честь побороться за звание лучшего ученика нашего города. Ученицу Академического лицея Анну Емельянову из 10А в ответственные для нее дни поддерживал весь ее класс. Подруга и одноклассница Ани Кристина Самохина побеседовала с ней по просьбе нашего пресс-центра.

Второго и третьего февраля прошел конкурс «Ученик Года 2017», в котором участвовала моя одноклассница Анна Емельянова. Выступила она результативно, заняв почетное 3 место! Побыв на каждом этапе в качестве болельщицы и подруги, могу сказать, что попасть в тройку лидеров было весьма и весьма нелегко. Все участники оказались разносторонними и интересными личностями, и у каждого были свои оригинальные идеи, свои неповторимые способности. Конкурс состоял из 7 сложнейших этапов: «Творческая презентация конкурсанта», «Агитационное выступление», «Конкурсное испытание», «Краеведческий конкурс», «Мастер-класс», «Конкурс инографики», «Открытая дискуссия». Часть нашего класса помогала Ане в двух из этих этапов («Презентация» и «Мастер-класс»). После окончания выступления я взяла у Ани небольшое интервью, чтобы узнать ее мнение по поводу мероприятия.

- Аня! Что ты почувствовала, узнав, что будешь участвовать в конкурсе?

- Я была приятно удивлена, даже не догадывалась, какие трудности меня ожидают.

- И какие же?

- Так как у нас на руках оказалось готовое Положение с подробной информацией по разным конкурсам, где было сказано, что сделать и как именно проявить себя, было не так сложно. Единственным минусом стало время для подготовки, потому что мы с Олесей Сергеевной Хиль придумали масштабное выступление, но не могли идеально все подготовить, особенно с пластилиновым мультфильмом. Тем не менее, мы очень старались уложиться в это время, а еще нам повезло, что конкурс перенесли.

- Как пришла идея сделать мультфильм?

- Изначально мы собирались сделать книжку «Кодекс», посвященную Году экологии, красиво ее оформить, сделать обложку и т.д. Но потом мы подумали: «Как сделать так, чтобы малыши тоже с удовольствием ее читали? Ведь не каждому будет интересна просто книга». Дети любят мультики, так и пришла идея создания авторской мультипликации.

- Какие недостатки, по твоему мнению, были в конкурсе?

- Отмечу два момента, которые не очень хорошо спланировали. Во-первых, коллективно-творческое дело. На само создание дали достаточно времени (20 минут), то на защиту отвели в 10 раз меньше, всего 2 минуты, в которые уложиться было достаточно сложно. Также это мастер-класс. Причина неудобства та же – недостаток времени.

- А что во всем мероприятии, включая подготовку, было для тебя самым приятным и интересным?

- Наверное, момент, когда мы выступали с моей музыкальной группой. С ними я действительно испытываю «кайф», как в выступлениях, так и в общении. А еще, как ни странно, шумиха, беготня создают некую волнующую и приятную атмосферу. Хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал и был со мной в дни выступлений. Вы придавали мне сил и поднимали настроение. Я вам очень благодарна!

- Собираешься ли ты участвовать в этом престижном конкурсе еще и в следующем году?

- Если тематика мероприятия будет интересна и близка мне, то я не откажусь.

- Какие советы можешь дать людям, которые тоже хотят поучаствовать в «Ученике года»?

- Найдите свой источник вдохновения на каждый конкурс, будьте оригинальными и яркими, не бойтесь выступать и показывать себя с лучших сторон!

После услышанного и увиденного на конкурсе понимаешь, что талантливый человек талантлив во всем. И главное не зарыть эти таланты в землю, а развивать их на протяжении всей жизни. И добиваясь высоких результатов, не забывать тех, кто оказывал поддержку и верил в твои силы. Я уверена, что Аню Емельянову ждет блестящее будущее, потому что она неординарный, целеустремленный человек и замечательная подруга.

Кристина Самохина,10А класс


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.67 (голосов 3)