25 октября в стенах Академического лицея вновь прошли профориентационные мероприятия нашего сетевого партнера – ЮурГУ. В этот раз гостями лицея стали четыре института: «Институт лингвистики и международных коммуникаций», « Институт естественных и точных наук», «Архитектурно-строительный институт» и «Юридический институт».

Старшеклассники из разных школ имели возможность подробно узнать о преимуществах и трудностях своей будущей профессии. Директор «Института лингвистики и международных коммуникаций» Елена Николаевна Ярославова (кандидат педагогических наук, доцент) рассказала о возможностях этого института: «Наш институт аккумулирует новейшие достижения теоретической и прикладной науки в области лингвистики, филологии, международных отношений и менеджмента, истории и археологии». Именно этот институт помогает полностью интегрироваться в мир науки и проявить себя в разных сферах деятельности. Институт призван повысить конкурентоспособность выпускников за счёт интернационализации подготовки. ИЛиМК объединил образовательные возможности и интеллектуальный потенциал всех лингвистических кафедр университета, что позволяет готовить кадры для работы и в России, и за рубежом.

«Институт естественных и точных наук». В 2016 году в связи с вступлением ЮУрГУ в программу повышения конкурентоспособности 5-100 создан «Институт естественных и точных наук», объединивший в своей структуре физический и химический факультеты, а также факультет математики, механики и компьютерных наук (директор института – доктор физико-математических наук, доцент Алевтина Викторовна Келлер). Среди важнейших преимуществ института – зона элитной подготовки и индивидуальных образовательных траекторий, центр виртуальных образовательных технологий, специализированный центр олимпиадной подготовки, центр профессиональной карьеры, проектный издательский офис, в рамках которого ведется обмен опытом работы редколлегий научных журналов, уникальный музей наглядной физики.

«Юридический Институт» (директор – кандидат юридических наук, доцент Александр Николаевич Классен) – это подразделение принципиально нового формата, в котором объединены все лучшие научные, образовательные и студенческие традиции юридических кафедр и подразделений ЮУрГУ. Универсальные профили подготовки юридического института ориентированы на работодателей государственно-правовой, гражданско-правовой и уголовно-правовой сферы. С целью привлечения в университет выпускников 9-х классов, в структуре института будет организован правоохранительный колледж, что позволит будущим юристам получать непрерывное профессиональное образование.

«Архитектурно-строительный институт» (директор – кандидат технических наук, доцент Дмитрий Владимирович Ульрих) соединяет в себе традиции научных школ архитектуры ЮУрГУ и инновационный подход к преподаванию и исследованиям в духе конкурентоспособной среды Проекта 5-100. Среди важнейших преимуществ института – зона элитной подготовки студентов «High Construction School», в рамках которой студенты с высоким рейтингом будут углубленно изучать математическое моделирование случайных процессов, химию в строительстве, физические основы гидродинамики, архитектурно-конструктивное проектирование, современные строительные материалы и другие профессиональные дисциплины. В рамках института создана «Школа молодого строителя», где ученики получают основы знаний в сфере строительства и смогут еще на школьной скамье выбрать карьеру строителя.

Подробнее о каждом институтах можно узнать на сайте ЮУрГУ – www.susu.ru

Екатерина Понамаренко, 9Б, пресс-центр Академического лицея


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 1)