Аня Лешина из 7Б класса написала статью о своих талантливых одноклассницах-художницах – Полине Завьяловой и Адели Каюмовой. Их увлечение живописью и рисунком, уверена Аня, со временем выльется во что-то большее. Юные лицеистки уже сейчас мечтают стать архитектором и дизайнером. А о чем мечтаете вы и ваши одноклассники? Напишите там. Давайте вместе почаще рассказывать о талантливых лицеистах и об их увлечениях!

Нередко мы слышим: «Какой талантливый человек!» и сразу начинаем интересоваться тем, что это за человек, какой у него талант и за что его все так хвалят. Кто бы не хотел уметь красиво рисовать,  владеть искусством оригами, строить кораблики или еще что-нибудь?

Талантливых личностей много, но лично я  восхищаюсь людьми, которые умеют рисовать. Они заряжают меня энергией, после просмотра их работ мне хочется также переносить жизнь на бумагу. Это волшебно! Сколько всего можно передать, имея всего лишь карандаш и ластик! Все свои чувства: радость, любовь, тоску, злость… Люди, овладевшие искусством рисования, могут с помощью всего лишь нескольких линий выразить всю глубину своих мыслей и чувств.

Можно ли научиться рисовать? Нет ничего невозможного! Если ты будешь ежедневно тренировать руку, то постепенно сможешь научиться с легкостью выводить разные линии и черточки, а после – рисовать большие шикарные картины! А уж если ты лицеист, тогда ты точно сможешь добиться поставленной цели. И многие уже добились. Почти у каждого лицеиста есть свои достижения. Но я расскажу вам про тех, кто меня вдохновляет. Это мои подруги и одноклассницы Полина Завьялова и Аделя Каюмова.

Полина Завьялова – очень трудолюбивая, умная девочка. Все ее рисунки пропитаны особенной атмосферой. Я спросила у Полины: «Какой он, хороший художник?». На что услышала такой ответ: «Я считаю, что хороший художник – это тот, у которого есть необычные идеи, который может вдохновлять других и, конечно же, красиво рисовать».

Аделя Каюмова – очень позитивный и добрый человек, не скрывающий свой талант, но и не пытающийся себя восхвалять. Талант Адели я заметила еще в 5 классе, когда на первом уроке ИЗО нас попросили нарисовать орнамент. И тут выяснилось, что в рисовании ей просто нет равных!

Все  работы Адели – результат большого труда. В каждую из своих картин она вкладывает часть своей души. Юной художнице  я задала такой вопрос: «Ты сама придумывает сюжеты своих картин или ищешь вдохновения в работах других художников?» Аделя долго думала, но с уверенностью ответила: «Я очень люблю рисовать выдуманных мною персонажей, растения, животных и т.д. А новые идеи я беру из прочитанных книг и иногда даже из моих сновидений!» Правда, это необычно? Из сновидений! Мне бы такие сны, подумала я…

Обе мои одноклассницы хотят связать свою жизнь со своим любимым делом. Аделя: «Возможно, мои умения пригодятся  мне в дальнейшем. Я даже подумываю стать архитектором или дизайнером. Шанс, что моя профессия будет связана с рисованием, есть!» Полина тоже хочет стать архитектором.

Думаю, в лицее множество таких же талантливых людей, как семиклассницы Аделя и Полина. Если рядом с вами есть люди, которые могут вдохновить Вас на какие-либо поступки и свершения, напишите о них тоже. Не стоит молчать! Я думаю, что нужно почаще рассказывать о наших талантливых лицеистах и лицеистках. Одаренные художники, журналисты, музыканты среди нас… Это и есть мы!

Анна Лешина, 7Б класс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.86 (голосов 7)