Мы продолжаем серию публикаций об увлечениях лицеистов. На этот раз предлагаем вашему вниманию статью Ирины Бодяевой из 11А класса о хобби ее одноклассницы Анастасии Похлебаевой, которое очень помогает в жизни. Оно учит правильно себя подавать, хорошо выглядеть, производить прекрасное впечатление на людей, быть в центре внимания и никогда не терять веру в себя!

В наши дни существует множество хобби, и их число с каждым днем только растет. Каждый может выбрать и осуществить то, что придется ему по душе. Наиболее распространенные и традиционные увлечения – рисование, игра на музыкальных инструментах или же привязанность к какому-нибудь виду спорта. Но в последние годы стали появляться такие увлечения, о которых наши бабушки и дедушки даже и не подозревали: компьютерная графика, видеоигры, моделирование, освоение языков программирования, фотографирование. Последние являются, пожалуй, новым дыханием такого устоявшегося искусства, как живопись.

Фотографировать можно практически все: природу, предметы, животных, но самое интересное и захватывающее – это съемка людей. Важно уметь не только фотографировать, но и позировать, не бояться объектива и естественно вести себя в кадре. При всей кажущейся легкости этого занятия не каждый подойдет на роль модели для фотосессии. Недостаточно просто встать перед камерой, чтобы получился по-настоящему красивый снимок. Важно оставаться уверенной в себе, харизматичной и уметь привлечь к себе внимание с первого взгляда. Таково мое мнение – мнение человека, далекого от мира фотоиндустрии.

А вот что думает об этом моя одноклассница Похлебаева Анастасия, которая посещает школу моделей Green Model: «Важно быть ответственной, ведь это, в первую очередь, большой труд. Труд над собой, над тем, чтобы преодолеть свой страх. Немаловажно умение играть на камеру и делать это легко, свободно и естественно. Безусловно, стоит быть коммуникабельной и обладать яркой, неповторимой индивидуальностью, иначе тебя просто не запомнят и твой снимок будет потерян среди сотен других».

У меня сразу возник вопрос, а нужны ли какие-то особые внешние данные? Анастасия сразу же развеяла мои наивные представления о работе фотомодели: «Важно быть не столько красивой, сколько уметь правильно себя подать. Но все-таки есть некоторые ограничения, например, по росту. Девушка должна быть не ниже 172-175 см, конечно, когда ты только учишься, это не играет особой роли, но на работу девушку низкого роста просто не возьмут!»

Конечно, не все желающие смогут пройтись по настоящему подиуму в фешн-платьях. Для кого-то хобби так и не перерастет в профессию. Это тоже неплохо. Моделинг может научить тому, что пригодится в течение всей жизни, считает Анастасия Похлебаева: «Вы научитесь правильно подавать себя, понимать, какие черты подчеркнуть, а какие скрыть. Лично для меня занятия в модельной школе – это преодоление стеснения и неуверенности в себе, борьба с комплексами».

Ирина Бодяева, 11А класс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 5)