Каждого из нас окружает семь с лишним миллиардов людей таких же, как мы. Но всех нас ждет лишь один уникальный человек, и встретить его не так уж просто. 

С первых дней нашей жизни мы ныряем в океан, глубочайший океан, полный неизведанных нами тайн и загадок. Кто-то плывет по поверхности, греясь лучами солнца, кто-то опускается глубже, возвращаясь через какое-то время обратно, а кто-то рискует, пытаясь добраться до самого дна. В определенный момент он начинает чувствовать недостаток кислорода, задыхается, и, кажется, на большее сил уже не хватит. Тяжело? Да, и еще как... Но никто и не обещал, что будет легко.

Ты не достиг своей цели, но приблизился к ней, чего нельзя сказать о свободно плавающем на поверхности воды. Ты сделаешь глоток воздуха и вновь захочешь продолжить свое подводное плавание. На это уйдет не день и не два, возможно, оно будет длиться всю жизнь, быть может, это и есть твоя жизнь?

Любой из нас может сдаться, может пустить все на самотек. Мы сами выбираем себе свой жизненный путь и награду, которую желаем получить.

Жизнь проста и беззаботна, если смотреть на нее издалека, с поверхности. Ты можешь любоваться прекрасным закатом, встречать рассвет, наблюдать за морской гладью, но что ты будешь делать во время шторма?

Александра Кругова, 10Б

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.15 (голосов 13)