Наша постоянная рубрика «Творчество лицеистов» на этот раз приурочена к 14 февраля. Праздник любви, как и само чувство, все оценивают и понимают по-разному. Кто-то рационально, кто-то с юмором, кто-то аллегорически загадочно, отдаваясь тонким эмоциям и теплым воспоминаниям.

14 февраля – Валентинов день.  Все знают, что этот праздник пришёл к нам из европейской культуры.  Я слышал, что некоторые россияне готовы бороться с «чуждой» традицией празднования этого дня. Также даются отрицательные оценки праздника как повода для коммерческих организаций получить дополнительную прибыль. Лично мне кажется, что эти люди – критики – слишком серьёзно относятся к этому дню.

Для меня это первый праздник холодного, ветреного, тёмного месяца уже начавшей надоедать зимы.  Прошло время после  весёлых новогодних праздников,  и  мы усиленно учимся, готовимся к ОГЭ, ЕГЭ, контрольным.  А ведь мы молодые, весёлые люди.  И день влюблённых – это повод для того, чтобы выразить свои симпатии, разнообразить будни и оказать дополнительное внимание противоположному полу. Я думаю, что в этом совершенно нет ничего плохого и чуждого нам. Мне всегда очень приятно получать «валентинки» в этот день.  Настроение поднимается и на душе становится легко, ведь я кому-то нравлюсь. Это повод постараться стать ещё лучше, добрее и умнее. 

Всем лицеистам желаю получить по «валентинке» в этот день! Не забудьте выразить свою симпатию и отправить «валентинку». Вы поднимете настроение и сделаете кого-то чуть-чуть счастливее!

Савиновский Семен, 9А класс

Учите алгебру и... не беспокойтесь по пустякам

Каждый год 14 февраля мы погружаемся в "волшебную" атмосферу дня Святого Валентина. В социальных сетях появляется огромное количество картинок с сердечками, плюшевыми медведями и красивыми девушками-фотомоделями в обнимку с сотнями роз, а полки магазинов заполоняют бумажные валентинки. В этот момент человечество раскалывается на две половины. Первая состоит из тех, кто остервенело ищет (а порой даже делает своими руками) сувениры с изображением сердец; ко другой же относятся те, кто оказался в этот день без второй половинки (ну с кем не бывает!) или просто не хочет сходить с ума от всеобщего помешательства на фоне любви.

P.S. А теперь важное предупреждение, последующие строки этой статьи стоит прочесть лишь тем, кто является членом группы № 2.

Итак, представьте: наступил день 14 февраля. Вы, одинокие, сидите дома и как всегда делаете домашнюю работу по алгебре (да-да, я знаю, чем вы занимаетесь в свое «свободное» время) и думаете, думаете, думаете... В чем же суть ваших размышлений? Правильно, вы, терзаясь, пытаетесь отыскать ответ на вопрос: «Почему?». Почему я сижу дома один (одна)? Почему настроение на нуле? Почему все ходят такие счастливые? Почему... Почему этот номер по алгебре не решается в конце-то концов! Так вот, чтобы вас не мучили сомнения а ля «почему я не такой как все?», я представляю вашему вниманию следующий список дел. 14 февраля человеку БЕЗ второй половинки НЕ НУЖНО:

1. Одиноко сидеть дома и жалеть себя.

2. Впадать в депрессию.

3. Пытаться искусственно вогнать себя в атмосферу праздника, дарить всем розовые открытки с надписью «I love you» лишь потому, что день такой.

Посвятите этот день себе! Делайте то, что хочется. Читайте целый день книги, пейте чай, учите любимую алгебру и... Не беспокойтесь по пустякам.

А.В.С.

Еще раз про любовь

Я тут подумала… Любовь, она какая?

Чудесная, прекрасная или жестоко-властная?

Мне вспомнились все теплые моменты,

Когда ты с ним проходишь километры

И тебе весело, нескучно.

Вот только все закончится ведь... грустно...

Ты в сердце носишь его взгляд, улыбку,

Нелепые подколы и ошибки.

Когда впервые подарил цветы,

А ты от радости забыла все мечты...

Он понимает с полувзгляда, с полуслова,

И ты за ним на край земли идти готова,

Готова встать горой за человека,

Который подарил незабываемое лето.

И вдруг все рвется, пропадает в бездне,

Как в строчках вашей общей песни..

И все, что у тебя осталось, - это память,

Толкающая в этой бездне кануть.....

Вы знаете, любовь бывает грубой,

Когда сидишь и ждешь звонка от "друга",

Когда сидишь в слезах и думаешь: "А тот ли

Он, кто в твоей жизни в главной роли?"

Да, любовь бывает разной…

Застенчивой, чудесной, грубой и опасной.

Но правда в том, что человек устроен так –

Не может он всю жизнь прожить один никак.

И, да, пусть больно, пусть обидно и в душе дыра,

Вы только помните, что все это еще одна игра,

И ждите день, когда придет она, та самая

Любовь, что поглотит его... тебя…

И вместе будете за кружкой чая с сахаром

Листать альбомы памяти и вспоминать отчаянно,

Как встретились, как полюбили так внезапно,

Что вот уж вместе сколько лет… совсем нечаянно…

Фрея

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.86 (голосов 7)