3 февраля в «Академическом лицее» состоялась долгожданная премьера мюзикла «Снежная королева». Новогоднюю сказку творческие лицеисты под руководством своего наставника О.С. Хиль должны были представить еще в декабре, но карантин помешал премьере состояться вовремя. И все же зимняя история и несколько запоздавшие в начале февраля поздравления с Новым годом вовсе не испортили впечатление от просмотра.

Уже в первые минуты постановка на сцене актового зала захватила все внимание зрителей. Главной отличительной чертой лицейской «Снежной королевы» стало оригинальное музыкальное и графическое сопровождение, обратила на себя внимание и новая философия привычной сказки.

Маленькая девочка с необыкновенными способностями умеет управлять холодом, подчинять себе вьюгу, лед, снег. Люди из-за своей глупости не могут оценить этот волшебный дар, обижают ее и просят навсегда уйти из их деревни. Так начинается история вражды и прощения. Мы видим также уже знакомые с детства исчезновение Кая, встречу Герды с принцем и принцессой, нападение разбойников и трудную зимнюю дорогу к дворцу Снежной королевы. И конечно же, счастливый конец, но наш финал был счастливым вдвойне, потому что Герда не только расколдовала Кая, но и смогла растопить ледяное сердце Снежной королевы своей любовью и добротой, и та смогла простить всех, кто принес ей боль.

Ученики практически всех классов Академического лицея проявили свои творческие способности в этой постановке. Данил Гайдуков и Даша Антощук проникновенно сыграли главных героев – Кая и Герду. Роль сказочника точно исполнил Денис Коломиец. Холодную и прекрасную королеву сыграла певица и актриса Анжелика Семашкова. Картина не была бы такой завершенной без танцоров Валерии Старцевой, Мери Мкртчян, Дарьи Усовой, Полины Коломиец, Маши Савченко и всех остальных. И конечно, эта сказка была бы невозможна без главного идейного вдохновителя, режиссера мюзикла – Олеси Сергеевны Хиль. От них всех мы ждем новых, интересных постановок. Спасибо за сказку!

Соловьева Валерия, 8Б


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.88 (голосов 4)