Успешный лицеист

Говоря о технических специальностях, к которым готовит наш лицей, невозможно обойти фото- и видеосъемку. Не каждая школа может похватать своей видеостудией и собственным телевидением. В лицее они есть! К старожилам лицейского ТВ можно по праву причислить Александра Петрашевича из 10Б, который мечтает связать свою судьбу с киноиндустрией. Одноклассница Анна Лешина сказала о Саше: «Александр Петрашевич, известный всем как оператор лицейского телевидения, фотограф самых знаменательных событий, является поистине многогранной личностью, заслужившей внимания. Александр занимается самосовершенствованием, развитием талантов, пробует себя в разных направлениях, можно сказать – ищет свое истинное «Я», свое местечко в этом огромном мире. Про таких людей говорят: для человека с талантом и любовью к труду не существует преград!» Именно любознательность и постоянный поиск себя стали причинами начала его видеооператорской деятельности. Об увлечении Александра, а также о его будущей профессии с ним беседует Елизавета Тулина из 9Б.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 1)

Батрутдинов Тимур В конце прошлого года в известном образовательном центре «Сириус», который магнитом притягивает к себе лучших школьников страны, была осуществлена образовательная программа, посвященная информационной безопасности, и Тимуру Батрутдинову из 10А посчастливилось стать её участником. Тимур – по-настоящему талантливый «айтишник» и неоднозначный человек, какими, наверное, бывают все одаренные люди. Одноклассник Тимура Данил Груздов так высказался о нем: «Тимур очень неординарный, и порой удивляешься тому, как он себя ведёт: никого не стесняется, говорит все, что думает. Это, наверное, положительная черта, но иногда она переходит рамки нормы... Что касается программирования, это точно его конёк, он хорошо разбирается в этой сфере и не просто так ездил в «Сириус» по данному направлению». Друг Тимура Никита Гончаров считает, что Тимур – особенный человек, каких очень мало: «Человек своего дела, хорошо его знающий и понимающий. Обмен с ним знаниями и опытом в сфере программирования поистине бесценен. А еще Тимур целеустремленный, харизматичный, умеющий правильно расставлять приоритеты, ведь он из тех, кто точно знает, чего хочет». То же самое говорит о нем и классная руководительница И.П. Юзеева: «Важнейшие качества Тимура – целеустремленность, самоорганизация и вера в себя, в свои силы». Впрочем, у вас есть возможность составить собственное мнение о нем. Своими впечатлениями о поездке в «Сириус» (и не только) Тимур поделился в интервью, которое дал Юлии Лукашенко из 8Б.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0.00 (голосов 0)

Академический лицей полон талантливых и целеустремленных людей: творческих гуманитариев, умных биологов и достойных «информатиков». Каждый из них мечтает покорить свои самые главные вершины. Человеком, которому они уже поддались, причем не единожды, является хорошо известный в лицее Данил Шунин из 11А, отличник и отличный программист. Он уделил мне всего 15 минут, так как почти всегда очень занят, однако нам удалось поговорить о многом, начиная с воспоминаний о детстве и заканчивая причинами выбора будущей профессии.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.75 (голосов 2)

Поэзия – это нечто большее, чем просто проза или стихотворение, это, скорее, превращение крови в чернила, игра чувств, поток радости, боли, изумления и лишь малая толика слов из словаря. Но еще больше передать идейный смысл, внутренние эмоции и полноту чувств автор может через изображение того, о чем он говорит. Руководители городского центра визуальной культуры «Век», режиссер киностудии «Танго-дизайн» Игорь Гончаров и поэт Наталья Карпичева организовали международный конкурс видеопоэзии «ВидеоСтихия», в котором приняло участие множество школ из разных городов, в том числе и наш Академический лицей. Свой ролик с визуализацией стихотворения Иосифа Бродского «Переживи всех» предоставили вниманию жюри ученики 10Б класса Степан Журин (режиссер) и Эдуард Сигорский (оператор). Ребята хорошо потрудились, их видео вошло в шорт-лист фестиваля, но главной наградой стал диплом с яркой формулировкой «За смелость»! В этом конкурсе важно было не только визуально передать смысл выбранного стихотворения, хорошо прочесть рифмующиеся строчки, но и достойно отобразить душу непростого текста, показать мысль, что несет в себе стихотворение, раскрыть то, что находится в его глубине. У оператора лицейского телевидения Эдуарда Сигорского получилось сделать это необычно, гармонично, ярко и очень волнующе. После победы мы решили поговорить с Эдуардом о том, каково это создавать талантливые видео одно за одним и быть «объективом» всего Академического лицея! Итак, знакомьтесь – оператор лицейского телевидения Эдуард Сигорский!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1.63 (голосов 4)

В нашем лицее учатся уникальные люди, способные совершать открытия, создавать новые проекты и быть незаурядными во всем. Одним из таких является Никита Гончаров – ученик 10А, талантливый лицеист, который недавно продолжил список своих заслуг и побед поездкой в один из лучших образовательных центров России под названием «Сириус». Этот образовательный центр уделяет много внимания проектной деятельности. Мало того, что туда попасть не так уж и просто, так Никита ещё и занял первое место среди ребят, представлявших проектные работы на смене. Тема победного проекта Никиты Гончарова звучала так: «Разработка тренажеров коленного сустава для детей, больных ДЦП». Никиту смело можно назвать разносторонней личностью. Медицина и программирование – далеко не все, что его интересует. Среди увлечений десятиклассника – кино и КВН. Он является постоянным членом лицейской команды «Лицемеры», вместе с которой не раз защищал честь лицея на различных мероприятиях. С Никитой Гончаровым беседует Екатерина Снимщикова из 10В.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)