Успешный лицеист

Поэзия – это нечто большее, чем просто проза или стихотворение, это, скорее, превращение крови в чернила, игра чувств, поток радости, боли, изумления и лишь малая толика слов из словаря. Но еще больше передать идейный смысл, внутренние эмоции и полноту чувств автор может через изображение того, о чем он говорит. Руководители городского центра визуальной культуры «Век», режиссер киностудии «Танго-дизайн» Игорь Гончаров и поэт Наталья Карпичева организовали международный конкурс видеопоэзии «ВидеоСтихия», в котором приняло участие множество школ из разных городов, в том числе и наш Академический лицей. Свой ролик с визуализацией стихотворения Иосифа Бродского «Переживи всех» предоставили вниманию жюри ученики 10Б класса Степан Журин (режиссер) и Эдуард Сигорский (оператор). Ребята хорошо потрудились, их видео вошло в шорт-лист фестиваля, но главной наградой стал диплом с яркой формулировкой «За смелость»! В этом конкурсе важно было не только визуально передать смысл выбранного стихотворения, хорошо прочесть рифмующиеся строчки, но и достойно отобразить душу непростого текста, показать мысль, что несет в себе стихотворение, раскрыть то, что находится в его глубине. У оператора лицейского телевидения Эдуарда Сигорского получилось сделать это необычно, гармонично, ярко и очень волнующе. После победы мы решили поговорить с Эдуардом о том, каково это создавать талантливые видео одно за одним и быть «объективом» всего Академического лицея! Итак, знакомьтесь – оператор лицейского телевидения Эдуард Сигорский!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1.63 (голосов 4)

В нашем лицее учатся уникальные люди, способные совершать открытия, создавать новые проекты и быть незаурядными во всем. Одним из таких является Никита Гончаров – ученик 10А, талантливый лицеист, который недавно продолжил список своих заслуг и побед поездкой в один из лучших образовательных центров России под названием «Сириус». Этот образовательный центр уделяет много внимания проектной деятельности. Мало того, что туда попасть не так уж и просто, так Никита ещё и занял первое место среди ребят, представлявших проектные работы на смене. Тема победного проекта Никиты Гончарова звучала так: «Разработка тренажеров коленного сустава для детей, больных ДЦП». Никиту смело можно назвать разносторонней личностью. Медицина и программирование – далеко не все, что его интересует. Среди увлечений десятиклассника – кино и КВН. Он является постоянным членом лицейской команды «Лицемеры», вместе с которой не раз защищал честь лицея на различных мероприятиях. С Никитой Гончаровым беседует Екатерина Снимщикова из 10В.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 1)

Академический лицей славится своими успешными учениками, которые принимают активное участие в различных олимпиадах и конкурсах. Также есть много лицеистов, которые хорошо сдают ОГЭ и ЕГЭ. Ярким примером такого ученика является Данил Груздов из 10А. Даня – успешный человек. Доказательством этого можно считать сдачу экзаменов за 9 класс сразу по двум предметам на максимальное количество баллов. Он  единственный ученик в городе, который смог без ошибок выполнить все задания по такой  сложной науке, как  математика, а также безупречно сдал информатику. Умение себя организовать и внутренняя дисциплина у него на высоком уровне! Без прикладывания усилий нельзя добиться своей цели, мало хотеть, нужно со всей ответственностью делать. Он, как и все мы, начинал с нуля, но благодаря своему трудолюбию, стал обладателем отличного результата. Данил Груздов – человек цели, обладатель сильнейшей мотивации. Его друзья отмечают еще и чисто человеческие качества: порядочность, отзывчивость, умение дружить. Накануне Дня лицеиста я решила побеседовать с Данилом об учебе и не только.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1.00 (голосов 2)

У каждого человека есть мечта – главная цель на ближайшие месяцы, годы. Мечта Дианы Уразаевой из 11А – поступить в Московский физико-технический институт. И этим летом она сделала шаг на пути к своей мечте – посетила летнюю школу Phystech. International 2018, которая проводилась с 13 по 27 августа в подмосковном городе Долгопрудном на базе Физтеха. Поездке предшествовали вступительная олимпиада и томительное ожидание зачисления.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)

Вот и закончились длинные каникулы. Целых три месяца отдыха: не нужно рано просыпаться, выполнять домашние задания, засиживаясь допоздна. «Но уже через несколько дней лета чувство радости и беззаботности сменяется скукой, и ты понимаешь, что интеллектуальная нагрузка тебе просто необходима. На мой взгляд, лучший отдых – это летние школы, где можно проводить время на свежем воздухе в команде единомышленников», - считает Татьяна Никитина из 9А. - Здорово и полезно, насыщенно и интересно!» Именно о таких каникулах рассказали ей ее одноклассники – Ханина Вика, Барков Миша и Бернацкая Даша.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)